阿飛2021新作烏烏醫師數位寫真3折起中醫師謝旭東周梵新作
暫不供貨

百年愚行(二手書贈品)

商品資料

|譯者:陳寶蓮

出版社:先覺出版

出版日期:2003-12-22

ISBN/ISSN:9861340009

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:蓋藏書章

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

馬英九在2004國際書展接受訪問時表示,最近正在閱讀《百年愚行》,他說:

「這本書以圖像為主,書中100張令人震撼的國際得獎照片,羅列人類在百年內因愚昧造成的災難,閱讀過後,讓我聯想到孟子兩千五百年前所提倡的環保思想。」

所有的事物都有光和影兩面。

20世紀被公認為「創造和革新的世紀」,但事實上也是「破壞和愚行的世紀」。百年來,戰爭與迫害、盜獵與濫補、森林濫伐、土地的恣意開墾與填造、大量生產與消費所造成的無數破壞,在在危害人類的存續。

這部21世紀最撼動人心的人類實相寫真書,以一百張真實照片呈現人類對地球環境和自身所做的種種愚行,加上多位世界知名專家學者的深刻觀察和建議,引領我們凝視現實,思索人類的過去與未來。

◎在這本令人驚愕的寫真書裡,攝影機變成鏡子,映照了我們自身的影像,非常值得我們深思。──李斯特‧布朗(華盛頓地球政策研究院主任)

◎人類留給自然和自己龐大的負債,我們要如何解決這些問題呢?我們此刻正站在分水嶺上。──坂本龍一(日本知名音樂人)

◎這是一個機會,這本書給了我們生存的機會。──中島朋子(日本名演員)

作者簡介:

編者簡介 / Think the Earth Project 這是一個以「生態與經濟共存」為宗旨的非營利組織。透過生產與製造的新思維,讓人們開始關心地球,並且藉由網際網路向世界發聲。 首先推出的計畫為一款「地球體驗錶」。本書是第二號計畫,深受全球矚目,並獲得2003年美國《國際設計雜誌》年度設計評鑑圖像設計首獎(I.D. Annual Design Review Award in Graphic Category)、2003年紐約藝術總監會圖像設計銀牌獎(New York Art Directors Club Award Sliver Medal in Graphic Design)、2002年東京藝術總監會賞(Tokyo Art Directors Club Award)。 此組織的網址為 http://www.thinktheearth.net。

內容簡介