從散戶到專職劉黎兒新書數位寫真3折起電動車狂潮小開學
暫不供貨

東海岸減肥報告書(二手書贈品)

商品資料

作者:林宜澐

出版社:大塊文化出版股份有限公司

出版日期:2005-06-01

ISBN/ISSN:9867291395

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

失戀者來這裡復健,夢想家到這裡定居,
喜歡開慢車的人把這裡看成天堂,
老嚷著要減肥的人只好在這裡繼續發胖。
這塊土地何其遼闊。這裡是花蓮。

◎在這本散文集裡,小說家林宜澐用他所擅長的短篇小說技巧,寫出了花蓮的生活。林宜澐在花蓮出生成長,曾經離開,而後回來,如今在故鄉找到了一種生活的寬度與速度。全書流露出輕鬆抒情,文字裡有風景徘徊,也常聽到音樂迴盪……。
◎他說,在花蓮,一種較好的生活帶有低音大提琴的神韻:「跟貝斯手一樣,我們也要學會傾聽,像聽音樂那樣去傾聽身旁的許多事物。這不困難,只要我們不把生活弄到比螞蟻還忙碌,那就有很多機會穿透事物表象,體會到各種有趣的可能性。」
◎他認為,在花蓮,有限的選項之中蘊含著無限的可能性:「你可以每天在同一條道路上輕鬆行走,而把省下來的力氣用來欣賞每天出現在同一條道路上的不同感覺。這是『變』與『不變』的辯證:因為有『不變』的基礎,『變』的東西才有落腳之處。」
◎失戀者來這裡復健,夢想家到這裡定居,喜歡開慢車的人把這裡看成天堂,成天嚷著要減肥的人只好在這裡繼續發胖。還在尋找一方理想風景的你,歡迎光臨花蓮。

作者簡介:

林宜澐

任教於花蓮大漢技術學院。政大哲學系,輔大哲研所。著有短篇小說集《耳朵游泳》(二魚)、《惡魚》、《藍色玫瑰》、《人人愛讀喜劇》等短篇小說集,以及文集《夏日鋼琴》。

各界推薦
得獎紀錄:獲選讀書人2005最佳書獎「美好生活推薦書」

獲選2006年與文學有約文建會推介63本文學類好書
內容簡介
各界推薦