春日溜溜寫真陳重銘的親子理財課張西新長篇[Tiny微影] 85折春季暢銷書
暫不供貨

家庭舞蹈系列(1):大師說舞(二手書贈品)

商品資料

作者:李維榕博士

出版社:張老師文化事業股份有限公司

出版日期:2004-11-01

ISBN/ISSN:9576936020

頁數:258

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

本書分「家的旋律」、「家庭連環套」、「大師說舞」、「觀舞有感」、「名著中的家庭」五輯;作者暢談家族治療大師們的治療觀點與技巧、在治療工作中的心得,以及從名著看家庭的感想等。

作者簡介:

李維榕 Wai-Yung Lee Ph. D.。聞名國際的結構派家族治療大師米紐慶(Salvador Minuchin)的唯一華人入室弟子,也是美國紐約家庭研究中心(Family Studies Inc.)的家庭治療教授。從事心理治療二十餘年,現為香港大學家庭研究院總監,教授家庭治療與小組治療,並常受邀至各地講學及作示範治療,廣受好評。近年來年曾多度來台舉辦家族治療研習會等,引起熱烈迴響。作者長期從事家族治療,以「家庭舞蹈」一詞來形容家庭中的互動關係,家庭有時候只是一座脆弱的舞台,我們在上面互相牽動地跳著舞,如何讓舞步和諧,需要一家人共同思考與努力。用文字為我們分析家人和諧共舞的奧妙。她總是鮮明生動地勾勒出個案家庭的結構、問題、糾結與深切的痛苦,然後一針見血地提出她的看法,在閱讀的過程中,看的雖然是別人的故事,卻也同時檢視了自己的家庭,一起被「治療」或「預防」了。非常適合關心家庭議題的家長、老師、專業人士及一般讀者閱讀。

內容簡介