2021國際動漫節人生算出來中景E-books特賣3折起每日青菜DAY OFF
暫不供貨

日本冬季行旅:東京‧仙台‧高崎‧輕井澤的心靈散步(二手書贈品)

商品資料

作者:依品凡

出版社:財團法人基督教宇宙光全人關懷機構

出版日期:2018-12-12

ISBN/ISSN:9789577275561

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:160

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

冬季的日本,白日依然展現大自然的優美閒適,
進入寒冷的夜,更有美得令人感動的燈飾,溫熱旅人的心。

遍遊歐陸的旅行靈修作家依品凡,選在聖誕季節出發,
展開一場到日本追「光」的旅行,寫下四十五則關於心靈禮物的遊記。


第一站:東京
白天去上野恩賜公園散步,參觀汐留、丸之內、晴空塔、新宿空中遊城等,入夜之後,就奔走在一個一個彩燈會場之間。

第二站:仙台
走出仙台車站,細細的雪花從天空飄落下來,在冬季的感覺裡,欣賞広瀨川在晨光中散發的柔美,感受岩手山的靜謐,再參觀著名的「光之祭典」,療癒主題──愛的樂章,擁抱每個人的心。

第三站:高崎
搭乘「浪漫列車」,享受沿途的驚喜。清晨佇立在冬日的榛名湖畔,置身寂靜絕美的素描畫中。足利花卉公園的彩燈藝術,帶旅人進入另一個夢境世界。

第四站:輕井澤
發現當地的溫暖人情,欣賞著名的雲場池,看落葉松的自然之美。漫步在商店林立的銀座通紅磚路上。再去尋覓隱藏在自然中的神聖教堂──高原教堂、石之教堂、蕭記念禮拜堂。坐在高雅的咖啡廳裡享受旅行的悠閒寧靜。

作者簡介:

依品凡

旅行與靈修作家。自許做個快樂的平凡人。曾獲台灣省教育廳舉辦「學生文藝創作比賽」小說組第三名、散文組第一名,以及第一屆全球熱愛生命文學創作獎。著作有《出酒的葡萄園》、《上帝把葉子染紅了》、《上帝也浪漫》、《跟著上帝去旅行》、《山頂上的舞台》、《阿爾卑斯山的風景會說話》、《人間天堂》、《在京都找到幸福》、《心,遺落在北海道》等。

作者序
後記

一直想去日本觀賞金碧輝煌的聖誕節燈飾,終於圓了這個夢。如果要用一句話來形容其中點滴,那就是——

原來,冬天也可以這麼美麗!

從來沒有在冬天出去旅行,出發前,把12月的日本想像成冰天雪地,特別買了雪靴、刷毛長褲、刷毛襪子及帽子等配備。實際上,溫度沒有氣象預報的那麼低,也許因為沒遇到下雨天,一路上幾乎都是陽光普照的好天氣,這是上帝特別的恩典。

在寒冷的冬季,日本透過五彩繽紛的燈飾來傳遞溫暖與感謝,11月開始陸續登場,以聖誕節為高潮,然後在2月情人節畫下句點。這趟「追燈」的行程是這樣安排...
顯示全部內容
目錄
目錄
Part I 銀杏與楓葉的表情
一棵銀杏的獨白
住在光中
給生命一個姿態
黃色的呢喃
落葉
起風的時候
今年秋天我最紅
枯樹寒枝之美
Part II 東京霓彩燈飾
點燈
把微笑傳出去
夢想的色彩
這種感覺叫溫柔
你的名字
藍寶石之夜
幸福在哪裡
彎路中的安慰
寫在天空的情書
盼望二重奏
伯利恆之星
浪花也懂遊戲規則
Part III 東之物語
愛的樂章
清晨的日光
和上帝一起會心一笑
仰角45度的人生
最美的問號
浪漫列車
低谷也是一種風景
水,與綠,與詩
當你年老的時候
冬季限定
光之庭園
歡笑的海洋
欲將詩句伴餘暉
一度C的溫暖
愛的痕跡
Part IV ...
顯示全部內容
內容簡介
作者序
目錄