律師娘斜槓人生法國兒童餐具生酮哪有難股癌新書《灰階思考》
暫不供貨

M型窮人的PRADA II:M型時代用小錢致富的33堂必修課(二手書贈品)

商品資料

作者:瑞奇曼

出版社:智言館

出版日期:2008-08-01

ISBN/ISSN:986837989X

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

物價飆漲、通貨膨脹,諷刺的是,銀行利率不斷下降,而存摺裡每個月的薪資所得卻是唯一不變的數字。大家都感受得到,「錢」本身的價值正在消失,隨著市場的價格波動不斷貶值,錢已漸漸氧化生繡成「氧化型資產」!

M型社會裡,社會階級變得清晰而殘酷,相信每一個人都能判斷自己現在站在哪一邊,但是窮人卻始終無力改變現況。因為,M型窮人都把「錢」當成永恆價值,依然認為累積愈多錢就愈有身價,殊不知一直將錢放在手中,或是存在銀行,只會使它愈變愈薄,愈來愈沒有價值。



然而,M型富人的「金錢價值觀」和窮人卻是天壤之別。對富人而言,錢的面額只是計數單位,真正的價值則是由使用的人來決定。因此,同樣的十萬元,放在窮人的口袋裡,一年後只會變成八萬,但放在富人的口袋中,卻可能翻漲十倍變成一百萬!


此外,更重要的是,M型富翁並不是一開始就擁有許多財富,而是他們不像窮人花時間努力賺眼前的錢,而是用心認識、理解整個經濟市場,懂得從各種蛛絲馬跡中尋找、判斷財富流動的軌跡,因此獲得財富對他們而言輕而易舉。


本書揭示富人致富的關鍵,以及他們如何判斷當前局勢、預測未來、洞燭機先獲得財富;本書將顛覆你過去對金錢的習慣和觀念,如果你不想讓身上的鈔票氧化,不想讓儲蓄、薪水變成死水,你必須用全新的角度來看待金錢和財富的本質,一旦你為錢創造了「增值」的正向循環和流動,讓它跟隨市場的波動前進,就能快速的用「小錢」創造「大財富」,讓你從此在M型社會中換邊站!

作者簡介:

瑞奇曼



擁有經濟學碩士學歷的瑞奇曼,曾經自行創業,一度成為台灣全國性連銷店的大老闆,雖然因為過度擴張下台一鞠躬,負債總計超過一億三千萬,但他從未放棄賺錢的念頭。

當他奔走籌款、受盡白眼的同時,反覆思考自己失敗的原因,並以投資之神巴菲特和管理大師大前研一為師,重新審視自己的經營理念和作法,終於發現,要變成M型富人,不能只靠錢滾錢,更重要的是觀念和態度也要產生化學變化。

他的致富座右銘是:「好的觀念能讓你以小搏大,不好的觀念則會讓你因小失大。」

  把握這個原則後,他從小本經營做起,錢沒有以前多,經營版圖沒有以前大,卻能光靠創意和良好的現金流觀念,不到三年就償清債務。目前過著沒有金錢限制、環遊世界的自由生活。

著有:《M型窮人的PRADA》。

目錄
作者序 金錢市場上,沒有傻子就沒有富翁
第一篇 有錢人並不愛錢
01. 鈔票是「氧化型資產」,放愈久耗損愈多
02. M型富翁都是經濟學大師
03. 因為窮人愛鈔票,有錢人才愛印鈔票
04. 搶錢賺錢,不如「養錢」
05. 儲蓄不是美德,是你變成窮人的惡習
06. M型鈔票的「摩爾定律」
07. 你付出的是價格,你得到的才是價值
第二篇 窮人眼中的逆境都是富人的順境
08. 所有的風險,都來自「無知」
09. 世界是平的,但財富的世界是V字型的
10. 永遠不犯錯的人,永遠貧窮
11. 破產是M型富人的專利
12. M型窮人的「禿鷹效應」
13. 掌控有限資源者當上帝...
顯示全部內容
內容簡介
目錄