施昇輝減法理財李嗣涔靈界能量厭世國文唐鳳亞洲手創展
暫不供貨

寒顫(二手書贈品)

商品資料

作者:羅斯‧麥唐諾 |譯者:王欣欣

出版社:寂寞出版

出版日期:2012-12-27

ISBN/ISSN:9789868900202

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:328

書況:普通

備註:只看一次,無劃記,近9成新

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

我逃走了,卻永遠逃不出那個地方,
電話裡的聲音就是「那裡」來追我了。
那是來自過去的、只屬於那裡的聲音……


★讀了這本,才懂得何謂「絕對不可能猜到的結局」!

★史迪格‧拉森X無數美日小說家 私心推崇的夢幻名作
★作者麥唐諾辭世後,村上春樹撰文悼念,透露生平所讀的第一本原文書,便是他筆下的偵探盧‧亞徹推理小說,對他的每一部作品,皆是徹底喜愛!
★美國推理史上最像「心理醫師」的偉大偵探
華納兄弟與《駭客任務》製作團隊,量身打造系列電影中!

私家偵探盧‧亞徹遇上了一個絕望的年輕人,他聲稱妻子桃莉在新婚之日消失。本不願插手別人家務事的亞徹,雖不明言接受此案委託,卻仍默默開始尋人。
豈知,就在一聲槍響之後,原本單純的失蹤案,卻牽連出一場布局奇巧、在美國推理史寫下新頁的謎題……

亞徹循線掌握了桃莉的行蹤,然而,當她終於現身,雙手卻沾滿鮮血,聲稱自己殺了老師,更在童年時殺害母親、誣陷父親入獄,罪大惡極。桃莉熱中研讀犯罪與變態心理學,更用盡全力想擔上殺人罪名,亞徹卻在幾乎毫無線索之下,固執地想證明她的清白。他追逐每一個渺茫的機會,持續挖掘過往,誰料謎底卻指向一個不可能的名字……

盧‧亞徹是推理史上不容錯過的傑出偵探,獨樹一格的辦案方式有如心理醫師,靠著「傾聽、問話」便能在僵持的案情中掀起暗湧。他能在平凡的對話中深掘對手的潛意識,擊破其心理攻防。一旦翻開了《寒顫》,我們便跟隨他踏入一座龐大的人性迷宮,再也無法置身事外。
作家麥唐諾以寫實而富意境的文字,讓犯罪小說有了心理深度,令當代作家深受啟發。約翰‧康納利曾言:「沒有麥唐諾,我不會成為今日的小說家。」如今,麥唐諾的地位已入大師殿堂,眾所公認,他不只是一個優秀的犯罪小說家,更是一位偉大的美國文學家。

作者簡介:

羅斯.麥唐諾 Ross Macdonald(1915-1985)

美國推理作家協會終身大師獎及英國推理作家協會金、銀匕首獎得主,曾任美國推理作家協會主席,在美國冷硬派推理作家中,有著上承雷蒙‧錢德勒,並啟發勞倫斯.卜洛克與丹尼斯.勒翰等後輩的大師級地位。

麥唐諾創造了推理史上獨一無二的偵探「盧‧亞徹」,不以拳頭解決問題,總藉由「聆聽、問話」破解案件,深具心理醫師性格,可謂賦予此類小說新個性的重要推手。如今,他早已名列大師殿堂,文壇更說:「達許‧漢密特讓美國私家偵探永垂不朽,錢德勒使之更加純粹,而麥唐諾將其帶向頂峰。」在此顛峰之上,麥唐諾自認生平最優秀的作品,即為《寒顫》,並坦承:「這是我筆下最可怖的故事,連自己讀了也不禁膽寒!」

麥唐諾本名肯尼斯.米勒(Kenneth Millar),1915年出生於舊金山市郊,在溫哥華長大,曾於多倫多、倫敦從事文學研究,並取得密西根大學文學博士學位。麥唐諾的妻子瑪格麗特比他更早展開作家生涯,成名也早,名作《眼中的獵物》曾獲美國推理作家協會小說獎,並被推選為推理大師。他受到妻子啟發,1944年回到美國,出版了第一本小說,為了避免與妻子姓名混淆,才改用筆名。麥唐諾於1983年辭世。

譯者簡介:

譯有《穿著PRADA的惡魔》、《愛麗絲與蘿妮》、《極地熊寶貝》、《福爾摩斯先生收》、《夢想之城》等作品。個人網站:www.xinxintalk.com

各界推薦
名人推薦:【名人推薦】

★在傳奇作家的心中,唯有這個故事,堪稱最高成就

《龍紋身的女孩》作者史迪格‧拉森:「這是犯罪小說的登峰造極之作!」

愛爾蘭驚悚大師、《失物之書》作者約翰‧康納利:「這是推理小說史上幾乎無人能及的結局大轉折!」

麥唐諾以層次豐富、節奏優美的文字讓世人明白,這些曲折離奇的犯罪謎題,也能蘊含極高的文學成就。 ──知名評論家馬柯洪‧富比世

麥唐諾是最偉大的美國推理作家。他讓此類作品有了上等小說的質地,不僅布局完美無瑕、獨特的場景躍然紙上,更細膩勾勒出人性心理,將故事與人物完美融合。 ─...
顯示全部內容
作者序
【序】

※編輯前言

作家早已離去,故事卻歷久彌新

二○一二年七月,英國企鵝出版社以嶄新的裝幀設計,推出了包括《寒顫》等五本羅斯•麥唐諾作品的新版平裝書與電子書,為其知名的「當代經典」書系添上新風貌。其中寫作年份最早的一本,首度面市已是六十多年前了。年復一年,新銳小說家輩出,有的極懂鋪陳懸念,有的布局極具野心,有的劇情設定勾得人不能不讀。書海茫茫,再怎麼曲折離奇的故事,聽來似乎也不足為奇了。

那麼,企鵝出版社為何要如此慎重地向讀者介紹一系列舊作?眾多研究犯罪、推理小說的評論家,又為何不斷執著...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦
作者序