厭世國文唐鳳雜誌特賣10元起艾爾文新作亞洲手創展
暫不供貨

父母習慣決定孩子成績(二手書贈品)

商品資料

作者:今村曉|譯者:呂孟娟

出版社:日月文化出版股份有限公司

出版日期:2009-11-04

ISBN/ISSN:9789862480397

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

在日本各界掀起廣大迴響的親子教育小妙方!
習慣教育:大幅提升孩子的學習能力!


讓?出全國考試第一名的日本名師來告訴你!

任何一個孩子都有其發展的可能,只要父母能夠注意生活與親子相處的習慣,就能將孩子教育成積極生活、懷抱夢想、能獨立思考……等,擁有生存實力的人!

相信以上都是為人父母對孩子的期盼。那麼如何才能讓孩自做得到?是送到補習班?還是請家教?其實只要努力「養成良好習慣」,孩子們才會有所變化,不管是誰都做得到的事。
長久以來,孩子們精神懶散的態度早就成了習慣。「習慣了毫無目標的說話方式」、「習慣了動作、姿態都沒有精神」「習慣了沒有朝氣的表情」「習慣了毫無生氣的思考模式」「習慣了不知所做為何的生活習慣」。們都養成了這些壞習慣,無論教給他們多棒的知識,他們什麼事情也無法完成。
相較於這些沒有氣力,沒有感動,沒有反應,無法懷有任何夢想,原本就幾乎沒有「動力之火」的孩子們,那些表現不良、成績不好、在家不唸書的孩子們,他們心裡本來就有一兩分的「動力之火」,要煽動那個小火焰,讓它燃燒起來,是更簡單幾十倍的事。要讓孩子懷有夢想和目標,養成良好習慣,並且在旁給予他們支持──說起來,這根本就是個很單純的方法。真正試驗之後,孩子們會出乎大人意料之外不斷成長。

作者簡介:

今村 曉(IMAMURA SATORU)

  1971年生於橫濱市。畢業於北海道大學法律系。大學畢業後,進入某大銀行就職。1997年以「良好的言語、表情、動作、態度、思想──沒有好習慣就不會成長」為口號,硬是在被稱為「日本補習業第一激戰區」的神奈川縣橫濱市開立「師生一對一個別教導」的ASSIST MAN-TO-MAN SCHOOL。兼任日本企業家教育研究所所長。他的祖父是人稱「國民教育師父」森信三先生的高徒。著作有「三分鐘日記」(KANKI出版)、「家長要教孩子『最重要的事』」(三笠書房出版)等書。

譯者簡介:

呂孟娟

  台中豐原人。目前任職於日商,熱愛筆譯工作。譯作有《我想當贏家!:想成功的人請舉手》、《順暢人生的好習慣》、《圖騰的秘密》……等書。

內容簡介