TZULAï厝內選品北光 (橫山秀夫親簽版)臺灣媽祖曆黃信堯讀曆書店2021
暫不供貨

徐悲鴻一生(二手書贈品)

商品資料

作者:廖靜文

出版社:新潮社文化事業有限公司

出版日期:1992-10-01

ISBN/ISSN:9789578663077

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:490

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

畫家的生命因其對理想的執著而常保純粹。徐悲鴻之所以名滿中外,即因他對中國國畫有一份「繼承其血肉、滋養其筋骨、閃耀其風華、創新其精神」的使命感。

本書由徐悲鴻大師的夫人廖靜文女士娓娓道來,情感是絕對真摰的,事件是最能把握住真實的。此書之成,實無異於大師之自白,「親密之情,未有過於夫妻者!」吾人讀其書,當能如親見大師之風采。

各界推薦
媒體推薦:與其說這是徐悲鴻的傳記,不如說這是部描繪徐畢生愛情的故事。作者以第一人稱的筆法,寫下了她心目中一代畫家的生命史,包括徐如何由一介貧窮的農村子弟走向藝術家之路的艱辛,而其中著墨最多的,當然是作者與徐悲鴻黃昏之戀。這段並不為外界看好的「老少配」,在作者深情處處的筆下纏綿悱惻有若小說情節;至於作者力斥自己是破壞婚姻的「第三者」的說法,或可留予世人公斷。
內容簡介
各界推薦