二手書滿額送50元蔣勳日曆精選新雜2本79折李登輝寫真盛典
暫不供貨

愛呆西非連加恩:攝氏45度下的小醫生手記(二手書贈品)

商品資料

作者:連加恩

出版社:圓神出版社有限公司

出版日期:2003-12-18

ISBN/ISSN:9861330011

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

透過一封宣傳「垃圾換舊衣」活動的電子郵件,外交替代役男連加恩無心插柳地激起了台灣人民巨大的善意浪潮,他無意改造世界,只想幫助身邊需要幫助的人,他的故事告訴我們,自己的小小付出,也可以帶來大大的改變!

* 騎腳踏車去來回五十公里的地方探望朋友,才體會到什麼叫做攝氏45度的氣溫。
* 常聽到周圍的人在參加葬禮,才知道國民平均年齡四十幾歲是怎麼回事?
* 生活問候語「有沒有拉肚子?」等同於台灣的「吃飽了沒?」,才知道地球上不是所有的人都有乾淨的水喝。

  抱持著「總有一些事情可以讓我做吧!總有辦法可以改變一些什麼吧!」的心願,從未離開過台北市生活的連加恩,飛到了地球另一端的布吉納法索,行醫、替居民鑿井、蓋孤兒院,甚至發起「垃圾換舊衣」的活動……

  連加恩不僅將一個個客觀的數字,變成一篇篇感人的故事,也在最貧瘠的地方,寫下他人生履歷中最豐富的一段經歷。

  他說:「好命的孩子,應該比別人付出更多。這樣,好命才有意思。」

內容簡介