二手書滿額送50元蔣勳日曆精選新雜2本79折李登輝寫真盛典
暫不供貨

理想的下午(二手書贈品)

商品資料

作者:舒國治

出版社:遠流出版事業股份有限公司

出版日期:2008-03-16

ISBN/ISSN:9789573262879

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

  旅行永遠不僅介於出發與返抵兩點之間。  國內兩大旅行文學獎—華航旅行文學獎首獎與第一屆長榮寰宇旅行文學獎的首屆首獎得主,將積累數十載的廣泛遊歷—或說,晃蕩—的聞見心得態度,藉由勁樸的文筆,直指根柢,一一勾勒出旅行與生活的關係。  既是旅行隨筆,亦為生活紀行。

作者簡介:

舒國治

一九五二年生於台北。原習電影。後將心思移注文學,然成稿不多。作品散文為主,短篇小說〈村人遇難記〉曾獲時報文學獎,後收入《六十九年短篇小說選》(詹宏志編.爾雅版)。一九八三至一九九○年浪跡美國。九十年代又續寫作。

一九九七年以〈香港獨遊〉獲第一屆華航旅行文學獎首獎。一九九八年以〈遙遠的公路〉獲第一屆長榮寰宇旅行文學獎首獎。

著有《理想的下午--關於旅行也關於晃蕩》《生活筆記一九七七》(張照堂編。言心版)中的〈人名索引〉、《讀金庸偶得》(遠景一九八二年版。遠流一九八七年及一九九八年版)及《台灣重遊》(一九九七年自費出版。遠流經銷)。

各界推薦
得獎紀錄:2006文建會全國閱讀運動文學好書★2001年中國時報開卷年度十大好書聯合報讀書人最佳書獎2004文訊新世紀文學好書60.2001.01.08聯合報每周新書金榜2001.02.18《中國時報˙開卷》本周推薦書聯合報讀書人2001最佳書獎文學類《中國時報‧開卷》2001年十大好書中文創作類
內容簡介
各界推薦