TZULAï厝內選品北光 (橫山秀夫親簽版)臺灣媽祖曆黃信堯讀曆書店2021
暫不供貨

驛馬(二手書贈品)

商品資料

作者:蕭袤、周一清

出版社:信誼基金出版社

出版日期:2008-07-18

ISBN/ISSN:9789861612751

語言:繁體中文

裝訂方式:精裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

追尋愛與夢想的天堂

  「那是一個美麗的地方,天藍得像緞子一樣,雲白得像牛奶一樣;河藍得巷寶石一樣,羊白得像雲彩一樣。」青楊從小經常聽爸媽說起那個天堂般的地方,然而身為驛馬的他無法選擇奔跑的方向,一次次與天堂失之交臂…

  那個地方叫做「樓蘭」,也是青楊心裡的夢想,但他只能等待命令在驛站與驛站間奔波傳送訊息,卻從沒機會踏上那塊土地。他將這個夢想傳遞給他的孩子,可是就像所有的驛馬一樣,他的孩子也無法選擇自己奔跑的道路。

  一代一代過去了,這個美麗的夢想悄悄的延續下來,但是卻沒有一匹驛馬到過樓蘭,直到有一天一匹叫琥珀的驛馬和他的主人在可怕的風暴中迷了路…

有別於翻譯作品 詩意磅礡的故事

  這一個神奇而美麗的故事,以天蒼蒼野茫茫,黃沙彌漫的西域為背景,再以的傳說中富裕豐饒、商旅絡繹不絕的古國樓蘭為終點,像電影般上演了一段世代的追尋,也是詩意磅礡的返鄉之旅。

  小讀者可能會問「驛馬會到達樓蘭嗎?」「傳說中的天堂還會跟原來一樣嗎?」

  作者透過樸實而深情的語言,營造出一種迴繞的旋律,藉由爸媽的大聲朗頌,讓孩子們感受到中華地理中獨特的西域風情,及跨越歷史文化綿延不絕的詩意。

  驛馬的故事,其實正是我們人類的故事;驛馬的追尋,也是我們人類的追尋。這是一本為華人量身打造的故事,亦是圖畫書中難得一見、氣勢磅礡之佳作。

作者簡介

蕭袤

  曾榮獲第17屆冰心兒童文學獎大獎,迄今已發表兒童文學作品數百篇,並出版等童話集20餘部,是大陸著名的兒童文學作家。創作之餘,他還喜歡塗鴉,散步,跟家人一起包薺菜餃子。

繪者簡介

周一清

  大陸知名畫家,也是南京藝術學院美術系版畫教研室主任、副教授。擅長版畫、油畫,畫風樸素本真,充滿強烈的視覺感。熱愛自然的他,從素描、版畫到油畫,風景幾乎是永恆的主題。其代表作品,分別由江蘇美術館、上海美術館、英國本版基金會、巴黎國立圖書館、韓日美等地團體及私人收藏。

內容簡介