賣書抽好禮想見你2021時效手帳村上春樹新書鳴鳥不飛藍光BD
暫不供貨

犯罪日曆(二手書贈品)

商品資料

作者:艾勒里.昆恩

出版社:臉譜

出版日期:2005-06-03

ISBN/ISSN:9867335422

裝訂方式:其他

頁數:368

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

昆恩探長的好友十年前病故,留下三名成年子女。昆恩父子在一次造訪中,意外得知老友的死因不單純,而且凶手可能是自家人。身為疑犯之一的長子坦承父親死前手中握有一副古老的骰子,經檢查後,發現這副骰子曾經被人動過手腳。艾勒里必須從灌鉛的骰子中,抽絲剝繭找出死者的死前訊息,逼真凶現出原形……

傳聞埃里克森小島上埋藏著海盜王基德搶奪而來的驚人寶藏,小島主人帶著新婚的外甥女與其夫婿一家人到島上避暑。對於神秘寶藏有高度興趣的艾勒里也一塊同行,就在艾勒里順利解出謎題並掘出寶藏的同時,小島主人卻遭人槍殺身亡。凶手是覬覦這筆龐大的財富而出手殺人?還是另有隱情……

萬聖節的化妝晚會中玩起了風行一時的「偵探遊戲」,分別由兩名賓客假扮凶手與受害人,凶手由主持人以撲克牌暗中決定,受害人則由凶手自行挑選。遊戲開始,現場燈光全暗,燈光乍亮後,卻發現廚房中擺著一具遭割頸的屍體,而假扮凶手者則消失無蹤……

十二則詼諧有趣、風格殊異的故事,將艾勒里.昆恩過人的機智、高傲的心性以及技高一籌的邏輯推理表現得淋漓盡致。高潮迭起的精彩推理過程,讓隱藏在幕後的凶手無所遁形,也讓偵探書迷擊節讚賞,大呼過癮。

作者簡介:

艾勒里.昆恩ElleryQueen(1905~1982)  艾勒里?昆恩其實是兩個人,一個是佛列德瑞克?丹奈(FredericDannay),一個是曼佛瑞?李(ManfredLee),這是一對出生於1905年的堂兄弟,艾勒里?昆恩這個名字是他們聯手創造出來的。而這個名字,據推理評論家安東尼?鮑查所言,「艾勒里?昆恩,即是美國推理小說的同義詞。」  所謂推理小說的同義詞指的是,從1928年首部長篇《羅馬帽子的祕密》問世開始,昆恩便逐步接收了范達因美國首席古典推理大師的位置,以每年一至兩部的速度穩定出書,一路貫穿到七○年代,統治時間長達半世紀之久;而昆恩扮演的可不只是書寫者而已,他們(因為有兩個人,就像是連體嬰)同時辦雜誌,編選集,搞廣播和電視,不讓古典推理征服全國勢不罷休──他們既是王者,也是傳教士和大使。  做為推理小說家的昆恩,不以創新詭計取勝,他們最大的力量來源,是通過對過往推理名著的整理和深刻理解,總結前代大師之精髓而集其大成,使小說呈現一種高度成熟期的穩定水平,成為基本古典推理迷極佳的選擇。  曼佛瑞?李於1971年去世,佛列德瑞克?丹奈則在相隔十一年後的1982年辭世。

內容簡介