厭世國文唐鳳雜誌特賣10元起艾爾文新作亞洲手創展
暫不供貨

卡爾.威特的教育(二手書贈品)

商品資料

作者:卡爾˙威特|譯者:劉恆新

出版社:笛藤出版圖書有限公司

出版日期:2013-04-24

ISBN/ISSN:9789577106117

語言:繁體中文

裝訂方式:軟精裝

頁數:400

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

◆附全文朗讀MP3卡爾.威特的教育,精裝版上市!◆
  早期教育與天才素質的培養!
  培養全方位天才兒童的教育奇書!
  原書為十九世紀德國出版,全美唯一原版珍本,現藏於哈佛大學圖書館內!
  天才兒子是我教育的結果
  卡爾.威特是十九世紀德國的著名天才。但卡爾威特的成就並不是由於天生天賦的高超,而是有賴其父親老卡爾的教育。老卡爾堅信 天才的天賦是後天培養的,因此以自己獨創的教育方法教育兒子,並獲得成功。本書即是小卡爾十四歲以前的成長過程及老卡爾的教育心得和教育方法。

  本書寫於一八一八年,為世界上最早論述早期教育的文獻,因不受重視而保存不全,至今唯一孤本珍藏於哈佛大學圖書館內。其教育理論散見於其它受他啟發的一些教育論述中,諸如《俗物與天才》《M.S.斯特娜的自然教育》《早期教育和天才》等書中。

  然而,藉由本書 早期教育的觀念,卻已培養出無數古今中外世界級知名天才及優秀典範。而現在,哈佛女孩劉亦婷 的母親亦感嘆道…我根本想不到,由哈佛圖書館內的孤本藏書所傳播的教育思想,最終會把劉亦婷引向哈佛。

  生下來時都一樣,日後的成功取決於環境
  老卡爾相信,不管是誰使用他的教育方法,都能取得良好效果,只要教育得法,即使是一個普通的孩子也能成為一個不平凡的天才,並強調家庭教育相輔相成的重要性。

  抓住孩子智力發展的最佳時機
  只要家有幼兒且關心孩子教育的父母,一定要把握住發展孩子智力的最佳時機,要知道教育開始得越晚,兒童的能力實現就越少,這就是兒童潛在能力的遞減法則。

各界推薦
名人推薦:.把一個普通兒童培養成聞名全德國的奇才,這是證明《卡爾.威特的教育》一書神奇和偉大的最好例子。〔美〕 哈佛大學心裡學博士《俗物與天才》作者:塞德茲  

.我根本想不到,由哈佛圖書館的這本孤本藏書所傳播的教育思想,最終會把劉亦婷引向哈佛。劉亦婷被幾所世界名校看中的優秀素質, 就是用該書中的方法打下的基礎。〔中〕 《哈佛女孩劉亦婷》 作者:劉衛華

.為什麼諸多神童同時集中於哈佛大學,世上根本不可能有這麼多的偶然現象,這全是受益於《卡爾.威特的教育》的結果。〔日〕 《早期教育與天才》 作者:木村久...
顯示全部內容
目錄
珍藏於哈佛大學的孤本(代序)18
天才兒子是我教育的結果(原書說明)21
第1章 願上帝保佑我的孩子 29
第2章 生下來時都一樣 成功與否取決於環境 45
第3章 抓住兒子智力發展的最佳時期 59
第4章 教育孩子的正確方法 85
第5章 我只是想把兒子培養成全面發展的人才 127
第6章 千萬不要小看他 145
第7章 什麼樣的教育才不會損害孩子 165
第8章 我如何教孩子玩和選擇朋友 187
第9章 我時刻注意誇獎兒子的長處 225
第10章 在培養兒子的善行上下工夫 241
第11章 我如何培養孩子的各種良好習慣 275
第12章 我如何防止兒子自滿 297
...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦
目錄