數位寫真3折起吳若權新書預購電動車狂潮小開學
暫不供貨

等它乾(二手書贈品)

商品資料

作者:Candy Bird

出版社:衛城出版

出版日期:2012-12-26

ISBN/ISSN:9789868879317

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:168

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

塗鴉行動與社會議題的平行線

Candy Bird可能是你曾經在城市角落、某個社會事件的抗議現場甚至路邊廢墟當中,在牆面上遇見過的一個名字。或者,也因為他的「非法塗鴉」上了新聞,看過他的名字。做為一個塗鴉藝術家,Candy Bird不僅以其強烈的原創風格、細膩與複雜的筆觸讓人印象深刻,更特別的是,他是三鶯部落反迫遷小組的成員,同時也介入新店十四張的抗爭,聲援士林文林苑事件,對社會議題的關注與實際行動,使他深具社會性與藝術性的塗鴉作品,成為近幾年社會事件的重要紀錄。塗鴉客一向神祕且作品可能被蓋掉、拆掉或風吹日曬不易保存,本書除完整保留了目前已看不到的作品照片,更有作者沒公開過的草稿、筆記。

作者簡介:

Candy Bird

1982年生,畢業於華梵大學美術系。

退伍後想當畫家,後來發現不適合畫布,逐漸開始在牆壁上作畫。

兩年前為了補貼收入做過快遞員,常在商業大樓之間穿梭,有機會觀察在辦公室工作的人,家人也是上班族出身。不久之後東區商業大樓旁邊的公園牆上,出現了一個180公分高的低頭人手持空酒杯和公事包,並加上「何謂人生」幾個字,表現上班族身不由己的沉悶心情,這是Candy Bird用壁畫替社會發聲的開始。

http://www.flickr.com/candy_bird

內容簡介