厭世國文唐鳳雜誌特賣10元起艾爾文新作亞洲手創展
暫不供貨

不朽的傳說(二手書贈品)

商品資料

|譯者:鍾清瑜

出版社:先覺出版

出版日期:1999-05-24

ISBN/ISSN:9576073707

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

諾貝爾文學獎遺珠----不朽的傳說
收錄中篇小說〈芭比的盛宴〉

思想前衛、行事特立的汀尼蓀,是說故事的高手。出身丹麥貴族的她,不論身在東非農莊,或是回到丹麥,家中經常都是高朋滿座。每當杯皝交錯、高談闊論之際,身為女主人的她,習慣以一則又一則的故事,娛樂餐桌旁的友人嘉賓。簡潔的敘事手法,天馬行空的想像力,加上童話般的口吻,使她的故事有一股難以言喻的魔力,教人難以抗拒。她筆下濃厚的浪漫主義色彩與神祕主義風格,不僅與當年歐洲文壇盛行的寫實小說大異其趣,更不同於時下流行的後設與後現代小說,教人忍不住要一口氣讀完。

在〈芭比的盛宴〉中,來歷神祕的法國女人芭比,為挪威小城中一群虔誠禁欲的清教徒,準備一頓豐盛的饗宴,讓他們了解真正的慈悲。在〈不朽的傳說〉裡,廣東省一個有錢有勢、脾氣乖戾的英籍茶葉商人,晚年老病纏身,面對死亡的陰影,仍想要掌握無上的權力,挑戰先知的預言,讓一則流傳在水手之間的故事成真。到底是財富的力量,還是命運的安排使然,美夢成真不僅勾起一段舊恨,圓了一個夢想,同時帶來生命的救贖。〈伊倫嘉〉則敘述一名浪蕩的藝術家,如何教導一個不解風情的王子,與公主墜入情網,引來未婚懷孕的麻煩;如何計誘一個像狩獵女神黛安娜般貞潔的將軍之女,卻讓自己愛上畫中和現實裡的女主角。

內容簡介