春日溜溜寫真陳重銘的親子理財課張西新長篇[Tiny微影] 85折春季暢銷書
暫不供貨

相機女孩 鏡頭的美麗與哀愁:盡情玩樂單眼鏡頭,隨心所欲拍出超出想像的美麗風情!(二手書贈品)

商品資料

作者:Windy.Co|譯者:侯詠馨

出版社:三悅文化

出版日期:2013-05-13

ISBN/ISSN:9789865959562

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:160

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

喜歡單眼相機的您決不可錯過的好書!
嘗試換上不同的鏡頭,拍出超乎想像的美麗風情!
單眼相機的魅力來自於它豐富的鏡頭。換上不同的鏡頭之後,就能拍出截然不同的照片。只擁有單一鏡頭的您,是否覺得有點單調呢?不妨開始探索透過鏡頭所呈現的未知美景,將多彩的世界完全收納在專屬自己的相機裡。請大家一定要挑戰各種不同的鏡頭。
從靈活運用KIT鏡頭(標準鏡頭)以及探索它的可能性開始,同時介紹定焦鏡頭、微距鏡頭、廣角鏡頭的表現。雖然用KIT鏡頭就能呈現大多數的被攝體與表現,其他的鏡頭也有各自的強項。定焦鏡頭可以強化散景,呈現柔和的氣氛。微距鏡頭可以近距離將物體拍得更大,或是得到更強烈的散景。廣角鏡頭不只能讓寬廣的範圍入鏡,還有趣味的透視。你一定可以找到自己想拍的照片。
本書開啟你的攝影才能,挖掘蘊藏在您心中那對於攝影的火熱愛情,按下快門的每個瞬間都是愛的證明!從玩樂鏡頭的基礎知識開始,以淺顯易懂的方式搭配精美的圖片,介紹各式鏡頭、拍攝要領,讓您一本在手就能輕鬆玩樂單眼相機。


本書特色:
從頭教您搭配各個鏡頭的方法以及大量的攝影技巧!
讓您盡情玩樂鏡頭,想怎麼拍就怎麼拍!
收錄:標準KIT鏡頭、定焦鏡頭、微距鏡頭、廣角鏡頭篇
玩樂鏡頭的基礎知識
先從鏡頭的種類與特徵等等,鏡頭的基礎知識學起吧。本部分包括換算成35mm規格、卡口的差異,還有周邊光量低下或轉接環等等,彙集了不懂就很麻煩的知識,還有學會之後更方便的知識。
靈活運用「KIT鏡頭」吧!
搭配相機販賣的鏡頭稱為「KIT鏡頭」。它的魅力在好上手,應用範圍也很廣。KIT鏡頭又可以分為標準變焦鏡頭、望遠變焦鏡頭、定焦鏡頭,本章只看「標準變焦鏡頭」。
配合腳下功夫活用「定焦鏡頭」
定焦鏡頭的最大魅力在於明亮與輕巧。可以玩味強烈的散景。和變焦鏡頭相比,價格低廉又小巧也是它的特徵。
接近攝影,玩味散景的「微距鏡頭」
想要將被攝體拍得大一點,必須延長焦距,或是接近被攝體。微距鏡頭就是接近被攝體的方法。
透視好有趣的「廣角鏡頭」
廣角鏡頭正如其名,是可以拍攝寬廣範圍的鏡頭。用廣角鏡頭近拍被攝體時,拍出的扭曲變形則是它的特徵。

目錄
前言 2
KIT鏡頭[標準(變焦)鏡頭] 接近人類肉眼的畫角,最容易上手的鏡頭 4
定焦鏡頭 明亮的鏡頭,強烈的散景相當迷人 6
微距鏡頭 除了近距離將物體拍得更大之外,散景也很強大 8
廣角鏡頭 擷取寬廣的範圍。接近後形成的透視相當有趣 10
第1章 玩樂鏡頭的基礎知識
從焦距看出可拍攝的範圍 18
換算成35mm規格來想像畫角 20
鏡頭的名稱裡充滿資訊 22
變焦鏡頭與定焦鏡頭 24
利用光圈調節散景的強弱 26
造成畫面邊緣變暗的周邊光量低下 28
鏡頭並不是開放光圈就好 30
不同的卡口可用的鏡頭也不同 32
便宜又迷人的副廠鏡頭 34...
顯示全部內容
內容簡介
目錄