避開地雷股Sunny營養師的168蕾咪的新富密技裴社長料理火來了,快跑
暫不供貨

小卒變英雄(二手書贈品)

商品資料

作者:李幸長

出版社:平安文化有限公司

出版日期:2002-05-16

ISBN/ISSN:9578033702

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:256

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

從無殼蝸牛到四海遊龍的成功傳奇!一個從生命谷底攀越頂峰的動人故事!

只要不服輸,無名小卒也能變英雄!

沒有人會永遠失敗,除非,你先放棄了自己!

從有記憶以來,李幸長的人生就是在和錢搏鬥!一貧如洗的家境,讓他產生嚴重的自卑感,二十歲出頭,急於翻身的他冒然創業,卻因此欠下巨額債務,走投無路。

沒有人可以了解,當借貸無門,只能低著頭一再向至親掉頭寸,忍受著被羞辱時,尊嚴已是如何崩頹!但是李幸長咬緊牙關,即使開計程車開到差點因過度疲倦而出車禍,他仍惦記著要還債。

日子,在勞力中逐漸有微光。可是,命運總是開他玩笑,初生的女兒畸形,研究所考試落榜,加上房價暴漲,滿腔怒火的李幸長,展開了『無殼蝸牛』的反擊,引爆史上最大規模的『萬人夜宿忠孝東路』抗爭活動。
李幸長成為無住屋者的精神領袖,但是接著參選立委失敗,再度將他推入債務的泥沼中,一家四口擠在十三坪的破房子裡,醫療費、生活費、房租、債務……

也許,看不到明天的太陽是更好的,李幸長卻沒有放棄,他選擇在夜市擺攤賣鍋貼,當他歷經無數次的嚐試與失敗,終於研發出又軟又Q的鍋貼,成功豎立起『四海遊龍鍋貼專賣店』的招牌,從一窮二白的夜市小攤販,一躍成為擁有六十多家分店的大型連鎖企業董事長,更成為小吃店轉型成功的最佳典範!

一連串的挫敗成為他茁壯的養分,人生最痛苦的谷底他找到猛進的

作者簡介:

李幸長

一九五二年生於台南縣永康鄉。師範大學歷史系畢業,曾擔任過小學老師,以及社運工作者,現任四海遊龍鍋貼專賣連鎖店董事長、幼稚園負責人。

李幸長高中畢業、服完兵役後,隨即到台北謀發展。他苦讀考上師大夜間部,開始半工半讀,並積極創業卻因不諳經營而一頭栽進龐大債務的泥淖中。為了還債,他當過計程車司機、工地主任,最後則在始料未及中開始了長達十三年的國小老師生涯。

一九八八年李幸長為了專心準備研究所考試,暫時辭去工作,也賣掉了房子,沒想到半年後房價已飆漲一倍,中產階級成了無力負擔超高房價的『無殼蝸牛』!憤怒不平的他於是發起『無住屋運動』,並成為轟動一時的『萬人夜宿忠孝東路』活動的精神領袖。

一九九二年,他一肩背起重達十多公斤的蝸牛殼,全省行軍參選立法委員,而隨著他的落選,『無住屋者團結組織』也劃下了休止符,轉進成立『崔媽媽租屋中心』繼續為租屋族服務打拚。

為了償還選舉時所欠下的新債務,李幸長一邊教書,一邊頂下了岳父在市場裡的小攤子,並進而開立『四海遊龍鍋貼專賣店』。經過初期的慘澹經營和辛苦研發,李幸長憑著他不放棄的研究精神,以及不服輸的信念與鬥志,終於靠只賣五樣東西打開一片天!如今鍋貼專賣店已拓展成六十多家分店的龐大事業,李幸長也從蟄伏多年的潛龍躍昇成真正傲嘯四海的遊龍!

內容簡介