二手書滿599送50做工的人【紫羅蘭永恆花園外傳】文具選品79折起
暫不供貨

行草:一齣舞蹈的誕生(二手書贈品)

商品資料

作者:鄒之牧

出版社:木馬文化事業股份有限公司

出版日期:2001-12-01

ISBN/ISSN:9574697789

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

林懷民的新作「行草」,為雲門,也為台灣表演藝術界創下一項新紀錄:舞未編成,海外邀約蜂湧而至﹔美國的芝加哥大劇院,愛荷華漢秋大劇院,甚至斥資贊助「行草」的製作。 這是一齣由書法美學啟發的舞作。林懷民認為,書法與舞蹈相似之處甚多:書家揮毫,其實就是舞蹈﹔書家以氣運筆,舞者以氣引發動作。今年以來,受過太極導引與拳術訓練的雲門舞者,在林懷民引導下,面對名家手跡的幻燈,以身體臨摹,發展出內斂含勁,而又充滿抑揚頓挫的動作風格。林懷民表示,「行草」的動作由極靜到極暴烈,比恬靜的「水月」更加豐富精采。 本書由林懷民談構想緣起開始,不但介紹了幕後重要的設計與製作人員的心路歷程與創作過程,也特別製作了幕前的舞者排練日誌,加上訪談(如知名音樂創作瞿小松)等,讓讀者更親身體驗一齣舞蹈誕生的過程。 書中附有多幅珍貴照片,包括討論、集訓、服裝製作、舞台佈景與排舞等,並有林懷民的序文、由蔣勳撰寫關於中國書法藝術的前言介紹。

作者簡介:

鄒之牧,美國俄亥俄州立大學藝術碩士,主修電影理論與批評,副修視覺藝術。曾任新象活動中心宣傳組組長、公共電視副研究員、外商廣告公司業務指導,並從事藝術與傳播類譯寫,現為「表演藝術」雜誌舞蹈特約撰述。

內容簡介