寄書抽虎糖撞奶黃玟君英語因為愛我?!靛花創刊2020夏季暢銷榜
暫不供貨

謝菁珊的彼拉提斯課(2):骨盤保健操(二手書贈品)

商品資料

作者:謝菁珊

出版社:相映文化

出版日期:2008-08-26

ISBN/ISSN:9789867461711

裝訂方式:其他

頁數:160

書況:良好

備註:附CD無畫記

暫不供貨
文字字級

你知道「脊椎側彎、長短腿、關節退化、腰酸背痛、生理痛、局部肥胖……」等問題,可能是你的骨盤歪斜,造成全身姿勢不正確而引起的嗎?

本書針對骨盤保健、腰酸背痛、生理期三種不同需求,設計出三大不同目標的運動計畫,只要跟著教學DVD一起做,就能輕鬆達成骨盤保健的目的!

骨盤不正,小心潛伏全身病變!

脊椎:主宰著上半身所有的動作,也是保護脊髓神經最重要的骨骼主體。當脊椎骨排列不整,不但會造成背部肌肉酸痛,也可能引發刺激神經的問題,如常見的坐骨神經痛、椎間盤推出、骨刺等問題。

骨盤:銜接脊椎與下肢的關鍵部位,同時也是容納許多消化系統與生殖器官的重要區塊。若以身體架構上來看骨盤的重要性,它與全身的關係就像是堆積木的遊戲。當一塊積木沒堆好時,鄰近的積木就得往反方向移動以協助平衡。當平衡不了時,則會整個積木柱一起倒塌。

彼拉提斯運動的「核心區塊訓練」,正包括了「脊椎」與「骨盤」兩個訓重點部位。

彼拉提斯動作設計皆圍繞在核心區塊穩定性的訓練,是最符合人體工學的運動練習,無論身體是正在做前彎、後仰或是扭轉,核心區塊皆配合整體動作做協調控制,讓脊椎與骨盤在任何狀況下都能受到保護,避免運動傷害的發生。

骨盤操主要以強化骨盤區塊以調整全身平衡為訓練目的,只要與骨盤相關的肢體問體都可以獲得改善。希望改善姿勢與追求健康生活的人都需要練習,讓簡單的彼拉提斯骨盤保健操,幫你輕鬆找回健康體能與端正體態。

內容簡介