尖端BL展雜誌2刊79折將截止兒童戶外探索用品月亮褲追奇(親簽版)
暫不供貨

恐懼之邦(二手書贈品)

商品資料

作者:Michael Crichton

出版社:遠流出版事業股份有限公司

出版日期:2005-06-16

ISBN/ISSN:9573255308

書況:普通

備註:有黃斑

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

在巴黎,一位物理學家在替一位美麗的造訪者表演一個實驗室的實驗後,神秘死亡。
在馬來西亞的叢林,一個神秘的買主買了致命的泡沫粉碎技術,他留下詳細的規格打造這些儀器。
從這裡,麥克.克萊頓開始了他精彩扣人心弦的高科技緊張刺激小說《恐懼之邦》(State of Fear)。只有克萊頓獨特的能力能將科學事實與血脈賁張的小說結合在一起,最後帶到令人心臟停止跳動的結局高潮。

科技驚悚小說之父麥克‧克萊頓繼《侏羅紀公園》、《奈米獵殺》之後,《恐懼之邦》綜合了奇情詭譎的情節、先進的科技以及卓越的調查研究,充滿讓人坐立難安的懸疑以及引發爭論的想法:在現代這個世界,知識是如何地被操控而不為所知的。本書是克萊頓範圍最廣的懸疑小說,將讀者從冰島的冰原帶到南極的火山,從亞利桑那的沙漠帶到索羅門群島的熱帶叢林,從巴黎的街上到洛杉磯的海灘,好像帶著你坐摩天輪,高潮迭起,使你的大腦一直在換更高的檔。它使你透不過氣來,同時卻使你深思。

「科學原要帶我們遠離人類原始無知的恐懼,但科學卻常常被用來製造對未來仍然無知的恐懼;什麼才能真正讓我們脫離恐懼,科學嗎?」……這本小說絕對可用來做為學習科學方法最有效的補充教材。它一再提醒我們科學是不完整的,而不完整的知識體系,太容易被斷章取義,用來製造恐懼。最可怕的是,科學知識雖然不完整,但因為它們總是被包裝得次序井然,就比較不會有人去注意到測量的準確性等問題。
克萊頓的每一本小說都點出了科技知識在某一個領域的展現,他的能耐就是把複雜的概念,用生動的故事表現在現代人的生活情境中。這些知識的巨大能量常常會令讀者感受到震撼的心情,但緊跟在震撼之後,就是一股不由自主的不安。這個不安非常真實,常常在小說看完之後,仍然在腦海中盤旋,總覺得書中所提的科學預測,即將發生在現實世界中。而最令人感到驚奇的就是,克萊頓小說中所描繪的場景,竟然真的就在現實世界中一一呈現。」
──中央研究院副院長 曾志朗

作者簡介:

麥克‧克萊頓(Michael Crichton)

1942年生於芝加哥,17歲首度投稿至《紐約時報》就被採用,一心嚮往文學之路,於是進入哈佛大學文學系就讀,後來轉念考古人類學系,畢業後進入醫學院繼續深造,並曾在著名的沙克生物研究室做研究。

1968年以Jeffery Hudson為筆名發表的第一部小說《死亡手術室》就獲得年度最佳懸疑小說艾倫坡獎,其後三十多年的創作生涯共寫出包括《奈米獵殺》、《侏羅紀公園》、《失落的世界》、《桃色機密》、《火車大劫案》、《剛果驚魂》、《旭日東昇》、《地動天驚》、《時間線》等雄踞排行榜的14部暢銷小說,以及《五位病人》、《旅行開麥拉》、《電子生活》等4本非小說著作和2部電影劇本。由於小說中融合了最新的科技知識與豐富想像,筆法驚悚而震懾人心,故有「科技驚悚小說之父」美名。

克萊頓才華洋溢,膾炙人口的作品風行全球,被翻譯成30種語言,其中12本更改編躍登大銀幕,屢屢刷新票房賣座紀錄。他是暢銷書排行榜上的常勝軍,也是知名的導演,作品有《火車大劫案》、《西方世界》、《桃色機密》等,其所擔綱編劇的熱門電視影集《急診室的春天》,更在艾美獎等獎項中大放異彩,榮獲多項殊榮。

《恐懼之邦》綜合了奇情詭譎的情節、先進的科技以及卓越的調查研究,充滿讓人坐立難安的懸疑以及引發爭論的想法:在現代這個世界,知識是如何地被操控而不為人知。本書是克萊頓範圍最廣的懸疑小說,它使你透不過氣來,同時卻使你深思。

譯者簡介:

洪蘭

加州大學河濱校區實驗心理學博士,曾在加州大學爾灣醫學院神經科作博士後研究,並於聖地牙哥沙克生物研究所任研究員,於加州大學擔任研究教授。1992年回台,先後任教於中正大學、陽明大學和中央大學。除積極投身科學生及閱讀推廣工作,近年來致力於譯介心理學、生命科學等領域書籍,著有《講理就好》《打開科學書》《知書達理》(遠流)等書,並翻譯包括《學習樂觀.樂觀學習》《大腦的祕密檔案》《腦內乾坤》《改變》《奈米獵殺》(遠流)《語言本能》《教養的迷思》(商周)和《愛與生存》(天下)等二十餘本書。

內容簡介