鬼滅之刃85折起MOOMIN手持電風扇陶土創藝不須烤高陽二手書滿599送50
暫不供貨

那條時光流轉的小巷(二手書贈品)

商品資料

作者:劉墉

出版社:九歌出版社有限公司

出版日期:2002-08-10

ISBN/ISSN:957560962X

頁數:320

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

詩意的文字、如畫的情境,追溯愛的原鄉,劉墉將浪漫情懷寫出人心對愛與美的嚮往。

栩栩如生的人物、既熟悉又經其的事件,劉墉說故事,有笑有淚有智慧,令人想一聽再聽。

據統計,劉墉大概是現代最暢銷的華文作家。是他脫身於古典文學、卻能平淡入妙的語言,還是他遊履天涯歷盡滄桑的體驗,抑或他深情內蘊、純棉裹鐵的筆觸,使他能抓住全球華人讀者的心靈,近三十年而不衰?所以研究劉墉的文章,以不僅是一種文學的課題,也是中國人情、意、志的探討。

劉墉曾說自己常有超世俗的舉動,但求一切不負我心,所以,為了回報九歌出版社社長十 五年來邀約的盛情,特破例精選各時期的「私房書」,以感動自己的文字,說出他的心、他的情,彙集而成《那條時光流轉的小巷》,捕捉流金歲月等種種有情與讀友促膝而談。

作者簡介:

劉墉,北平人,1949年生於台北,國立台灣師大美術系、美國聖若望大學東亞研究所畢業、紐約哥倫比亞大學博士研究。曾任中視駐美代表、美國丹維美術館駐館藝術家、紐約聖若望大學駐校藝術家及副教授,並應邀在世界各地舉行個展三十多次,1995年辭去美國教職,回國專事創作,出版《抓住心靈的震顫》、《肯定自己》、《我不是教你詐》等書及畫冊五十多種,並持續不懈地從事公益活動。

各界推薦
得獎紀錄:2003-12-31 書店 >> 金石堂年度TOP >> 《那條時光流轉的小巷》榮登年度TOP大眾散文類

2002-09-01 雜誌 >> 《文訊》書訊 >> 散文類《那條時光流轉的小巷》

2002-08-01 網路 >> 博客來‧編輯推薦 >> 推薦《那條時光流轉的小巷》

內容簡介
各界推薦