月亮褲追奇(親簽版)鬼滅之刃85折起二手書滿599送50
暫不供貨

OS的結構繪本:手繪manual(二手書贈品)

商品資料

作者:(株)ANK

出版社:佳魁資訊股份有限公司

出版日期:2013-09-15

ISBN/ISSN:9789865836917

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:200

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

所謂的OS是Operating System的簡稱。
 OS是管理、控制電腦(這裡的電腦並不僅限於個人用,業務用伺服器等電腦亦包含在內),並建構電腦動作用平台的軟體。OS同時又被稱為基本軟體。這種稱呼方式,或許比較容易讓大家了解OS的作用。
 使用電腦的人都曾聽過「Windows電腦」、「Mac電腦」之類的稱呼方式,而這裡的「Windows」或「Mac」就是指OS,也就是表示OS的具體種類。
 為了讓消費者可以馬上使用,商家所販售的電腦大多都已經預先放入(安裝)
OS及各種軟體。因此,或許是因為太過理所當然,所以也有人會因此而忽略OS的存在。但事實上,我們平常使用的文件編輯軟體或圖表計算軟體、音樂軟體等,都必須透過OS與電腦連接,如果沒有OS,就無法利用那些軟體。此外,我們周遭的家電產品或銀行的ATM、行動電話上,也都有安裝專用的OS。
 OS是我們使用電腦時,所不可欠缺的重要軟體。


本書內容:

OS的種類很多,Windows、UNIX、Mac OS則是電腦用的代表性OS。關於這
些OS的差異,將會在第6章之後詳細說明。
» Windows
 Microsoft公司自1985年開始釋出的OS。有電腦用、伺服器用、組裝機器用等多種種類,現在正以個人及商業上的利用為中心趨於普及。在撰寫本書時,電腦用系列的最新版Windows,是於2009年所發售的Windows 7。
» UNIX
 UNIX是由美國AT&T公司的貝爾實驗室(Bell Laboratories)所開發出的OS。
之後,UNIX透過2種管道持續發展至今。一是由企業有價進行開發與販售的管道,
另一種則是由自願者參加的用戶合作持續開發,且基本上都是採取免費提供。而一般使用者所熟悉的UNIX則是Linux。
» Mac OS
 Apple公司開發供自家公司的Macintosh電腦用的OS。Mac OS在單靠文字操作電腦的字元使用者介面(Character User Interface;CUI)時代中,對能夠靠滑鼠操作的圖形使用者介面(Graphical User Interface;GUI)的普及,做出了極大的貢獻。現在所利用的Mac OS X是以UNIX為基礎所開發而成。

目標讀者:
想要深入了解OS結構的讀者
首次學習OS結構的人
略懂皮毛,希望重頭開始學習基礎的人

目錄
前言
學習OS之前
何謂OS
代表性的OS
硬體和軟體
OS的作用
構成電腦的零件
沒有安裝OS會怎樣?
如果沒有OS會如何?
電腦架構與OS
電腦用語的標記
第1章 OS的功能
第1章的關鍵!
電腦的啟動
BIOS
登入OS
核心
殼層
裝置
裝置驅動程式
II/O埠
儲存單元
OS的代表性功能(1)
OS的代表性功能(2)
程式設計
第2章 CPU和行程
第2章的關鍵!
工件和任務
通量
中斷(1)
中斷(2)
何謂行程
行程管理
多重任務的種類
行程控制
排程
行程的分歧
行程的同步
死鎖
行程間通信
共享記憶體和...
顯示全部內容
內容簡介
目錄