兒童戶外探索系列月亮褲追奇(親簽版)鬼滅之刃85折起二手書滿599送50
暫不供貨

圖解吳神父腳部按摩保健法(二手書贈品)

商品資料

作者:鄭英吉、吳若石

出版社:商周出版

出版日期:2014-04-06

ISBN/ISSN:9789862725658

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:256

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

【最簡單】按摩手法與反應區圖文對照,輕鬆上手
【最容易】獨家研發按摩球,自己按摩不求人
【最方便】腳踩按摩球,隨時隨地自我保健
【最有效】每天20分鐘,病痛自然消

30多年前,吳若石神父因膝蓋舊疾發作,因緣際會下他開始自學按摩法,也開始幫週遭的親友鄰居按摩,口耳相傳下,來找吳神父按摩治病的人 越來越多。
後來與長年研究中醫與腳部按摩的鄭英吉老師相識,兩人便展開長期切磋、研究、教學的合作。這本書便是鄭英吉老師將他們30多年來應用在臨床上的實證與方法整彙而成。包括了按摩的基本理論、按摩手法和要領、按摩的順序、操作需知、實證等,搭配詳盡的解說圖,讓讀者在家便可按圖索驥自行學習,並強調無劇痛,以安全手法,利用適度痛感,掌控身體狀況,改善各種不適,並改正「愈痛愈有效」的錯誤觀念,人人都能輕鬆上手,用按摩法整體改善來保建全家人的健康。

作者簡介:

鄭英吉

國際醫科交流大學傳統醫學博士。

1978年起研究中醫與腳部按摩,向吳若石提議研究中醫醫理與腳部按摩相互為用,兩人展開長期切磋、研究、教學與示範的合作。

現任國立台北護理大學運保系兼任教授、輔仁大學特約教授、「吳若石健康法國際交流學會」會長。



吳若石神父(Josef Eugster)

瑞士人,現定居台灣省台東縣。

1978年自學腳部按摩治癒關節炎後,1980年返回瑞士進修腳部按摩專業,之後返台開始熱心服務大眾。經媒體爭相報導其神奇療效,因而求助者絡繹不絕;於是成立研究會和相關協會推廣腳部按摩。迄今,「吳若石神父腳部按摩」在華人地區名聲斐然,遂被稱之為「腳部按摩之父」。本書即是他30多年研究的腳部按摩技法總整理。



作者序
【作者序】小紅球的故事與歷史 文/吳若石神父

致各位閱讀這篇文章的朋友:

我願意先與你們分享以下這個故事:最近有一位年約五十歲左右的婦女來看我,當然也順便享受腳部健康法(就是大家俗稱的腳底按摩)。她拿出一個紅色按摩球,一個已經磨損得很嚴重且已「不成球形」的小紅球。她說,八年前她病得很重,有人告訴她必須去找台北的一位鄭英吉博士幫助她。

她找到了鄭老師,鄭老師耐心地聽她訴說自己的故事;這位女士的先生在二十年前離開了家庭,她辛勤工作,獨力扶養三個孩子,兩個大的在念大學,最小的一個是高中生,但是嚴重的糖尿病...
顯示全部內容
內容簡介
作者序