黃玟君英語別再說因為太愛我暑期閱讀展靛花創刊2020夏季暢銷榜
暫不供貨

惡寒(二手書贈品)

商品資料

作者:張惠菁

出版社:聯經出版事業股份有限公司

出版日期:1999-10-02

ISBN/ISSN:9570820047

裝訂方式:平裝

頁數:240

書況:良好

備註:近全新

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

充滿陽光的台北午後。大雪覆蓋的紐約街頭。十六世紀的法國莊園。三個差異的時空地點,兩個自我、記憶與救贖的故事。
這本書包含了新生代小說家張惠菁最早的兩個中篇作品,分別是由獲得中央日報文學獎的《蒙田筆記》與聯合報文學獎的《惡寒》。前者藉由一個研究生的生活與想像,探討自我流動的變貌;後者藉由著一場在紐約被遺忘的車禍事件,審視存在記憶裡的殘缺。
世紀最大的寒潮,從眼耳鼻舌感官的出處,流向繁華喧擾的人群。在每一句言語、每一個表情的深處,人與人之間交換著有限的溫暖。但環繞在自我的周圍,是如極圈不化的冰層。
也是在那溫暖與冰冷交會處,我們看見生命自身之己證,時時散發著極光般,冷冽的瑰麗,眩目而感傷。

作者簡介:

張惠菁,1971年生,台灣大學歷史系畢業,愛丁堡大學歷史系碩士畢葉,博士肄業。97年底開始嘗試寫作,以第一部中篇小說作品《蒙田筆記》獲得中央日報文學獎。次年再以《惡寒》獲得聯合報文學獎中篇小說評審獎,並將旅行與國外生活經驗寫成文集《流浪在海綿城市》,由新新聞出版公司出版。99年起專注於短篇小說散文創作,獲台北文學獎短篇小說首獎、散文評審獎。

 作為一個創作未滿兩年的新生代寫手,張惠菁試探著文學的諸般可能,逐漸推進寫作題材的邊界,尋找品種混同的新聲調。這本得獎中篇的合集,展示了作者豐沛的驅力,書寫是既溫柔又疏離的人間劇場。

內容簡介