陶土創藝不須烤MOOMIN手持電風扇高陽宮部美幸高普考二手書滿599送50
暫不供貨

皇帝與夜鶯(二手書贈品)

商品資料

作者:郝廣才 

出版社:格林文化事業股份有限公司

ISBN/ISSN:9789861890685

裝訂方式:精裝

頁數:21

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

耕耘童書園地多年的童書作者郝廣才,以全新的想像,重新創作更符合現代的故事。在書中充滿想像力的故事情節,導引孩子認識人生的各種面貌:藉由四個敘述方式貼近童心的故事,帶出"分享"、"珍惜"、"誠信"和"自由"等主題。故事安排跳出舊有童話的直線框架,而以豐富曲折的情節取勝,包覆在這些或溫馨或刺激或逗趣的故事裡,滿溢著對生命的尊重以及好品格理念的宣揚。

1.巨人和春天:巨人感受到春天帶來的美好,而決定強迫把春天留在他的屋裡,不讓他與外界接觸,這樣一來,冬眠的動物不會甦醒,花也不會開,世界陷入永遠的冬天…
2.銀河玩具島:巴比是世界上擁有最多玩具的小孩。一天夜晚,巴比跟著突然出現的梯子來到天空中一座島。島上有一間玩具醫院修復被孩子玩壞的玩具和娃偶。巴比和其他孩子被陳列在店裡的架子上,等待修復的玩具來挑選新主人。沒有任何玩具願意選擇巴比,巴比才了解到他以前對待玩具的態度是不對的…
3.跳舞吧,老鼠:吹笛手阿寶失去工作之後,結識了一群老鼠。他吹笛子時,老鼠就跳舞。當一間餐廳老闆要求阿寶帶著老鼠上台表演時,阿寶和老鼠之間的友誼受到了考驗。
4.皇帝與夜鶯:皇帝一心想要長生不老,在一次機緣中,天神敎他看見死神的能力,只要避過三次、而且不出聲,他就可以長生不老。第一次,死神帶走他最心愛的馬,第二次,死神帶走他喜歡的彈琴姑娘,第三次,皇帝發現死神要帶走他最心愛的兒子,這該怎麼辦?

作者簡介:

郝廣才



學歷: 國立政治大學法律系畢業

經歷:可謂讓台灣兒童書進入繪本時代的關鍵人物。

郝廣才可謂讓台灣兒童書進入繪本時代的關鍵人物。他所創作與主編的繪本,延攬國內外傑出插畫家,以優質多樣的繪畫風格詮釋經典文學及現代兒童文學創作,結合精華資源造就高質感創意,屢獲國際各項大獎的肯定,包括「波隆那國際兒童書插畫展」、「布拉迪斯國際插畫雙年展」、「加泰隆尼亞國際插畫雙年展」、「聯合國兒童救援基金會(UNICEF)最佳插畫獎」等。1996年更受邀至「波隆那國際兒童書展」擔任兒童書插畫展的評審,成為該展有史以來第一位、也是最年輕的亞洲評審。除了繪本企畫與編輯方面的豐富閱歷,郝廣才寫出的故事更是獨樹一格,總在充滿想像力的情節中,引導孩子認識人生的各種面貌;擅長用說故事的方式,探討人生中的重要議題,內容深刻,趣味十足。作品有《一片披薩一塊錢》、《小石佛》、《大熊米多力》、《最快樂的人》等,廣受小朋友以及成人的喜愛。



內容簡介