兒童戶外探索系列月亮褲追奇(親簽版)鬼滅之刃85折起二手書滿599送50
暫不供貨

我的宗教我的廟(二手書贈品)

商品資料

作者:隱地

出版社:爾雅出版社

出版日期:2001-07-20

ISBN/ISSN:9576393183

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:215

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

《我的宗教我的廟》是隱地第二十六本書,而爾雅今年也正好滿二十六歲。在即將邁入二十七年的爾雅社慶時出版此書,正代表隱地過去在文學花圃裏的心路歷程。|「文學」是隱地的宗教,而「爾雅」便是他的廟了。本書收錄的仍是隱地一貫流露的生活哲學觀,值得一提的是輯五,有隱地與焦桐、王鼎鈞的書信往來,讓我們領略到文人相惜的情誼。

作者簡介:

隱地,本名柯青華,浙江永嘉人,一九三七年生於上海,七歲時,送至昆山千燈鎮小園莊顧家寄養。一九四七年十歲時,由父親接至臺灣。因父母離異,導致家道中落,面對經濟困頓的窘境,隱地賣過報紙,送過煤球,但始終奮發向上。   通過不停地投稿,隱地為自己寫出一個屬於他的文學世界,他是臺灣重要文學出版社——已有三十四年歷史的爾雅出版社負責人,他曾擔任《書評書目》雜誌總編輯,他也是臺灣“年度小說選”、“年度詩選”的創辦人。隱地從十八歲寫作至今不曾停歇,已出版長篇小說《風中陀螺》、短篇小說集《幻想的男子》、散文集《蕩著秋千喝咖啡》、詩集《法式裸睡》、評論集《隱地看小說》等各種文類出版物合計五十餘種。

內容簡介