楚影新詩集(親簽)高普考二手書滿599送50做工的人文具選品79折起
暫不供貨

零疾病,真健康:不依賴醫生的80種方法(二手書贈品)

商品資料

作者:陳立維

出版社:原水

出版日期:2014-04-20

ISBN/ISSN:9789865853389

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:368

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

從現在開始,取回你對健康的主控權!

你以為人吃五榖雜糧,總是會生病,健康只是運氣?
你以為醫療科技進步,健康的主導權是在醫生手上?

事實上,你身體內部深層的聲音早就告訴你,
它有能力經營與維繫真正的健康,只要你戒掉倚賴醫生的習慣,
用運動、飲食、淨化等方式支持它,達到零疾病、真健康境界。

健康不是用說的,是用做的。
很多不健康的生活習慣,我們自知,但不願改變。「不健康」是一股吸力很強的漩渦,需要積極的態度和行為來掙脫。我們會習慣固定保養車子、天天打掃房子,但對於我們的身體,卻總是要等出狀況才開始煩惱,冀求能靠看看醫師、吃點藥、吞些維他命,就任為自己已經盡到責任,卻沒想過,如果把躺在病床上的時間和成本算進生命的開銷,計算出來,將少不了嘆息聲和哭聲。

我們從來不尊重健康的本質,使得不健康成為社會常態,曾幾何時,對醫療倚賴變成一種物質化的結果。追逐健康變成一種時尚,有點經濟實力的中年人開始消費健康需求,就算不花在醫藥,也花在吃補,不用在健康檢查,也用在瓶瓶罐罐的補充品,我們「依賴」現行的健保系統,依賴醫師、藥物、維他命來維護我們的健康,我們把不吃藥看成是健康的表徵,卻忽略了身體真正的聲音,在「速效」的價值認定中,看待疾病的觀點被引導至「症狀」,不舒服就儘快在症狀上下功夫,只要症狀消除就大功告成,只要不再出現不舒服的症候,健康就恢復了。

當健康和不生病被劃上等號,社會上將剩下「不健康」和「生病」兩大族群。因此,不管有沒有病痛,不管病情嚴不嚴重,你都必須捨棄「治療」的念頭,讓「保健」來取代「治療」,即使醫生的治療還在進行,但念頭上、行為上,保健都已經啟動。

事實上,健康最重要的還是行動,我們沒想過,「健康檢查」要自己做 「疾病檢查」才應該是醫院做!我們忽略了身體的健康,其實需要我們真正去改變生活方式,以行動來落實!

從現在開始,取回你對健康的主控權!

減少一點食量,以蔬果取代肉食,每天吃一餐的生食,增加身體的酵素與能量,每天走路一小時,維持良好的作息,學習正確的斷食,定期做肝膽淨化,隨時清除情緒垃圾,別讓壓力破壞你的健康,立下心願:「除非急症,否則不再依賴醫療!健康如果真有捷徑,就從關心腸道開始,從聽懂腸道的聲音開始。

請跟著作者一起,成就無與倫比的健康,培養不生病的絕對自信!

※本書為《態度與行動決定的健康》修訂版

作者簡介:

陳立維

台北醫學院醫技系畢,曾任教於陽明醫學院,身為醫生的後代與醫療界的一分子,最後卻選擇成為「醫界的逃兵」。

他形容自己:幼年是溫室花朵,年輕時養尊處優,中年後是脫胎換骨的優質品種。歷經「見證醫療,觀察醫療,看破醫療,唾棄醫療」的階段,現在的他專職寫作與演講,把「改變讀者的腦袋」當成是自己責無旁貸的責任,把「渡人健康」當成一輩子的職志。現任台灣益生菌保健推廣協會會長。

主張醫學和哲學不分,認為健康是自我管理和修煉的一部分。每日必做的四件事,是:閱讀、撰文、走路、靜坐。除了健康書外,也喜愛閱讀勵志書、自我成長和哲學書。嗜好是收藏好音樂、好書、好知識、好影集、好人。

鑑於多數人處在不健康或亞健康狀態的主因在於「態度錯誤」與「缺乏行動」,因而以此書傳播正確的健康理念,讓你我的人生從此不再對健康有所疑惑和煩憂。

著作:《酵益密碼》《益生菌觀點》《彩虹處方》

Blog: 維言爽聽─陳立維的渴望智庫

http://blog.yam.com/desiretank

相關著作

《態度與行動,決定你的健康》

各界推薦
名人推薦:【推薦讚言】 ◎姜淑惠

本書作者陳立維先生邀我寫推薦序,實在不敢當,因為陳先生的刀斧之筆、運用之深,實非我能望塵,故僅能略述心中淺薄的感受耳。但也感恩他的知遇之恩;我在十多年前出版的書籍,能讓他有些感動及覺醒,誠為不可多得的有心人。

這是良知的火苗,雖然如此螢燭之微弱,卻因他的才情與識見,能開闢新視野,完成立德、立功、立言的境地。僅以四句為讚:

儘是維言爽聽 絕非危言聳聽

外現刀斧之筆 內蘊菩薩之懷

(本文作者為無著健康之道創辦人、中西醫專科醫師)

【推薦序】

從「知道」到「做到」 ◎何永...
顯示全部內容
目錄
〔專文推薦〕 ◎何永慶
〔推薦讚言〕 ◎姜淑惠醫師
〔作 者 序〕聽從內心最深處的指令
〔前 言〕讓慰藉來詮釋健康
第一章 魔障(The Obstacle)- 看不到的健康路障
慾望是毀滅的開始 / 不健康與慾望難分難捨
吃到飽文化方興未艾 / 和食物親密接觸的當下
都是速效惹的禍 / 健康就從管理時間開始
把垃圾儘快倒掉吧 /「醫生說」是聖旨?

第二章 謎團(The Confusion)- 存在已久的人為煙霧
無法治癒,卻一定得治療? / 為何要讓病人嚇得魂不守舍?
誰希望你多吃藥? / 健保如何能不賠錢?
醫生懂不懂健康? / 是誰發明絕症的...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦
目錄