楚影新詩集(親簽)高普考二手書滿599送50做工的人文具選品79折起
暫不供貨

細讀張愛玲(二手書贈品)

商品資料

作者:張盛寅

出版社:N/A

出版日期:2005-09-05

ISBN/ISSN:9789867224439

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

◎擺脫多餘的側寫與傳奇面具,帶您一窺最真實的張愛玲。◎看張愛玲的情感世界如何走向孤獨終老的晚年。◎收錄最多張愛玲鮮為人知的珍貴照片。
她是現作家中的「異數」。她一上路就是巔峰,她一出手就是經典。《金鎖記》與《傾城之戀》,不遜于「五四」以來任何一位經典作家的名著。她是我們文壇最美的斬獲之一。她站得很高,她能看得見人生的虛無;但她有點膽怯,所以她常常回縮到俗世之中,回落到低俗無聊之中,作出對虛無人生略作妥協的姿態。在生命的高點上她不能夠堅持,所以她離「最偉大」三個字,還差那麼一點點……她是中國現代文學史上獨特而富于傳奇色彩的女作家。她在海外享有盛譽,擁有眾多熱忱的讀者與研究者。她的作品長期不為國內讀者所知。她的小說世界有著眾多幽麗、迷人的景觀,等著我們去發掘、欣賞…… 她16歲時在聖瑪利亞女校寫成的歷史小說《霸王別姬》,在看法上已跟郭沫若用同樣題材寫成的《楚霸王自殺》有過之而無不及。她作為中國文學史上傑出的作家吸引千萬雙眼睛的,也許不是她的外表,而是她作品散發出的獨特芬芳。她夢一樣的傳奇經歷,她的怪僻、清高與孤傲,她謎一樣的身世、謎一樣情……構成了她的「美」。張愛玲是一個享樂主義者,她將藝術生活化,又將生活藝術化,同時卻又對於人生充滿悲劇感;她出身名門,同時卻又幻想著去當一個自食其力的小市民;她悲天憫人,同時卻又遠離眾人,冷漠而又寡情;她通於人情,達於世故,同時卻又在衣著打扮、待人接物方面,我行我素、獨標孤高;她在文章裡可以和讀者親近、拉家常,卻又在現實裡與人保持距離,不讓外人窺測她的內心,她曾經大紅在紫,出盡風頭,得到電影明星般的風光,同時卻又深居簡出,過著與世隔絕的生活……這就是她-張愛玲-的一生,她的美麗與哀愁。

內容簡介