厭世國文唐鳳雜誌特賣10元起艾爾文新作七等生亞洲手創展
暫不供貨

日語助動詞速學(二手書贈品)

商品資料

作者:黃岷秀

出版社:上澤社

出版日期:2005-09-20

ISBN/ISSN:9868128943

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:122

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

本書為日語文法速學系列的《助動詞速學》,內容包含釐清助動詞的定義、外型、語意等觀念,與12類助動詞、42個準助動詞片語的介紹。助動詞是日語文法上一個很重要的議題,課堂上學生練習造句時常常開頭部分講得很大聲,然後到了該說出動詞、助動詞、補助動詞等關鍵點時,往往就變得含糊其詞而沒把握了。然而學生所沒把握的助動詞部分其實正是句意表達的重點,它可以表現「期望」「推測」「聽說」「樣態」「被動」「使役」等等語意,沒有了它,很多精采的意念表達不出來,會話也顯得僵硬。正因為助動詞所具有的功能性極強,所以也是日語檢定考的主要出題策略與考生準備的重心,12類助動詞是日語3級必備的文法,而42個準助動詞片更是1、2級考題的常客。由於助動詞不能單獨使用,一定要附屬在其他語詞的後面,因此如何與其他語詞相接的「接續方式」就成了必須要整理記憶的部分了,本書不但將各類助動詞與其他品詞如動詞、形容詞、形容動詞、名詞等的接續方式幫讀者做一個有系統的整理,更因應日語文法兩大學習系統於前言部分做一個完整的對照表,堪稱是一個最簡明、最清楚的助動詞文法書。

作者簡介:

黃岷秀,東吳大學日本文化研究所碩士,1986年獲日本交流協會獎學金赴日本九州大學研究所攻讀日語教學法,現為文藻、空大、中鋼企業等日文課程老師,教學經驗豐富,深受學生歡迎。

內容簡介