月亮褲追奇(親簽版)鬼滅之刃85折起二手書滿599送50
暫不供貨

小路的秘密(二手書贈品)

商品資料

作者:李赫

出版社:狗狗圖書有限公司

出版日期:2009-05-18

ISBN/ISSN:9789866437069

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

關於新24孝很多人都讀過古代「24孝」的故事-割股療親、以身飼虎、臥冰求鯉……等,這些故事雖然情節誇張,但也成為教科書內容和熱門兒童課外讀物,對學校和社會孝行教育產生了一定的影響。但時代變了,「24孝」的故事已經褪色,「孝子」也有了新的定義-不是孝順父母,而是孝順孩子!而父母對於自己的孩子日後能否孝順,則普遍抱著「不敢想」的態度。時代是變了,但孩子變了嗎?孝行教育不需要了嗎?我們認為,孩子的純真可塑是亙古不變的,孝行教育也是需要的-而且比以前更需要!試想,如果孩子心中再也沒有父母的存在,這個社會將會變成什麼樣子?但是我們的社會和學校都在講父母應如何對待孩子,卻很少講孩子應如何對待父母!因此我們用〈新24孝〉這套書來表達我們對孝行的想法。  所謂「新24孝」有兩個意思:  -和原來24孝不同的24個孝行故事  -新時代裡24個新的孝行觀念!而實際上,這24個故其實就是可能發生在每個孩子身上的生活故事,看完每一個故事,您將對「孝」的定義和標準有新的領悟,而您也將發現,孝行教育就在日常生活裡!不過我們也要強調,故事只是媒介,重要的是實踐,因此家長老師必須在一旁引導、鼓勵、才能讓孩子由外而內,浸潤出一顆充滿孝思的美麗的心!孩子有孝思,必能健康成長;孩子能健康成長,就是對父母最巨大的孝行!故事概要「媽媽,我有一個秘密喔!晚上你就知道了。」小路對媽媽這麼說。原來,今天是小路媽媽的生日,小路好不容易存夠了零用錢,打算去買一個蛋糕送給媽媽。但是,沒想到放學以後,天空忽然下起一場大雨,讓小路的計劃泡了湯……

作者簡介:

作者簡介李赫,輔大圖書館系畢業,現從事出版業。著作有小說、散文、雜文等三十餘種,自認年齡不小,卻童心未泯;希望能和小朋友們分享他的想法。繪者簡介周東慧,稻江商職廣告設計科畢業,能天天畫圖,所以天天都很快樂。

內容簡介