厭世國文唐鳳雜誌特賣10元起艾爾文新作七等生亞洲手創展
暫不供貨

到底是誰呀?(二手書贈品)

商品資料

作者:奧立維.塔列克|譯者:尉遲秀

出版社:親子天下(親子教養童書)

出版日期:2016-03-02

ISBN/ISSN:9789869281546

語言:繁體中文

裝訂方式:精裝

頁數:32

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

●12道情境式提問+幽默圖像,讓孩子邊想邊找、邊找邊玩,越玩越有趣。
●結合多層次的認知遊戲:大小、形狀、顏色、左右對稱,在找玩中增進空間、邏輯、因果判斷與視覺辨識力等「空間智能」和「語言智能」。
●問題類型多元,親子共讀,增進話題與親密互動。
●書末提供各題解答,所有疑問大解密。


★已售出多國版權:德文、英文、加泰隆尼亞、西班牙、簡體中文、繁體中文、韓文、義大利、挪威、瑞典

我是小小推理家!
幼兒的第一本情境式探索‧推理‧找找書
售出8國以上版權
法文版甫推出,緊急再刷

「先不要說,我找得到!」
讓孩子全神貫注的找找書,
說不盡的情節推測,永遠沒有結束的遊戲時光,
在玩中開啟解密推理的大能力!

【誰是油漆怪?】
房子裡的油漆罐倒了,地上有一排兇手的腳印,是誰作的好事?
小棕怪瞪著小藍鴨,眼鏡猴作賊心虛的杵著,小黃怪一臉無辜的站著,到底誰是兇手?

【大屁股是誰?】
一根斷掉的樹幹,卡了一個穿著藍色褲子的大屁股,到底是誰?快找找?
唉呀不得了,竟然所有人都穿藍褲子,這下該怎麼找呢?

【誰扮鬼嚇人?】
六個人中出了三個白色鬼。白色鬼舉起手,一蹦一跳跑過來,只露出了兩顆大眼睛。
這三個白色鬼到底是誰?

兩頁一組Q&A,一頁情境提問Q,一頁趣味角色A,
古靈精怪的小角色+藏匿線索的幽默畫面,
兩兩一組挑戰你的理解、觀察力。
擦亮眼睛、仔細搜尋,
你將發現意想不到的妙趣答案!

作者簡介:

奧立維.塔列克(Olivier Tallec)

1970年出生於法國莫雷市,法國著名插畫家,曾於巴黎高等應用美術學院習業,後投入廣告業,從事美術設計工作,現以新聞插畫與童書創作為業。

1997年開始為法國出版社繪製童書,目前活躍於新聞、雜誌、或者是流行品牌的廣告等各種領域之中。2013年,法國郵局邀請塔列克創作了四枚郵票。他的插畫作品常見於《世界報》、《解放報》、《Elle》雜誌……等知名媒體,童書繪本已翻譯為多國語言。國內耳熟能詳的插畫作品有《走進生命花園》(米奇巴克)、《莉塔和那個那個的聖誕節》(阿布拉)等書。

譯者簡介:

尉遲秀

1968年在台北出生,曾經做過報社文化版記者、出版社文學線主編、輔大翻譯學研究所講師、政府駐外人員、奶爸,2016年開始專心做翻譯。翻譯的童書有【母雞奶奶晚安故事】(親子天下)、【我的第一套小小百科】(親子天下)、【寶寶的第一套經典童話】(親子天下)、《有些時候,我特別喜歡爸爸》(上誼)、《世界城市趴趴走》(上誼)、《世界奇景趴趴走》(上誼)等。

各界推薦
名人推薦:資深職能治療師 張旭鎧

新竹教育大學幼兒教育系副教授 周育如

●真是做得很棒的一本書。完全是為了讓觀察力變得更敏銳而做的。讀者在衣帽架上,在鏡子裡尋找線索……重要的是,非常好笑。我被這些可愛角色的無辜表情逗得好樂。—Virginie94

●這是一本觀察的書,也是一本推理的書。成人不是最佳的觀察者,我四歲的女兒發現的比我更多……——Anabelle

●每個問題都有四個可愛的小角色等候小讀者的無情判決。繼《誰是假裝的?》之後,繪本作家奧立維・塔列克又發功了。同樣的開本,同樣的跨頁……——Bera

●令人驚訝的遊戲...
顯示全部內容
推薦序
給孩子的第一次推理練習──從「找找看」走向「推理」

文/奶爸 譯者 尉遲秀

相較於時下一般「找找看」的益智卡或腦力開發教材,《到底是誰呀?》和《誰是假裝的?》這兩本法國幼兒遊戲繪本多了一些故事性,以及作者奧立維・塔列克獨特的溫柔幽默。

我建議的閱讀順序是從《到底是誰呀?》開始。這個繪本的構圖和故事情節都很簡單,但是尋找的遊戲裡結合了多層次的認知遊戲,像是大小、形狀、顏色、左右對稱……同時也引導孩子精確、細膩地去理解語言,掌握語言。(這是多元智能理論中的「語言智能」和「空間智能」的範疇,至於另一本...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦
推薦序