回頭書展錯過不補黃阿瑪建國史66折鳴鳥不飛開學文具特選防護口罩
暫不供貨

清朝其實很有趣(1)傳奇開場(二手書贈品)

商品資料

作者:霧滿攔江

出版社:普天

出版日期:2010-08-16

ISBN/ISSN:9862193247

裝訂方式:平裝

頁數:288

書況:良好

備註:書況良好(幾乎全新)

暫不供貨
文字字級

清朝其實很有趣
之1:傳奇開場
—爭議四起、秘聞遍佈,還原最有趣的大清王朝

清朝,距離我們最近、最受爭議的王朝。前期,鐵騎入關,揚州七日、嘉定三屠,漢人抗爭歷經三朝方才平息。而到後期,外敵入侵、喪權辱國,將近代中國帶進一個多世紀的屈辱黑暗期。
清朝,滿是秘聞的傳奇時代。太后下嫁、順治出家、雍正被刺、乾隆身世,四大無解謎案,至今仍為坊間津津樂道。
到底,這是個怎樣的王朝?你,真的認識清朝嗎?
歷史並不總是沉重,往事並非遙不可及。且聽霧滿攔江娓娓道來、細細點評,揭開兩百餘年雲煙,重點重現十二位統治者的風光與哀愁,還原一個最趣味的大清王朝。

作者簡介:

霧滿攔江,本名崔金生,現居北京。知名暢銷作家,自由撰稿人,筆耕多年,創作百萬餘字。提倡「新價值寫作」,認為文學應當立足於時代,以幽默筆法,蘊含深度思想智慧,代表作品有《推背圖中的歷史》、《燒餅歌中的歷史》、《萬年歌中的歷史》……等。

各界推薦
特別收錄 / 編輯的話:顛覆性觀點,諧趣性文字,揭開最真實清朝面貌

簡體版蟬連各大銷售排行榜超過半年,2010年趣味歷史亮眼經典

2010年最亮眼的趣味歷史經典!簡體版蟬連各大銷售排行榜超過半年,目前仍持續盤踞!作者用顛覆性觀點、諧趣性文字、愉悅的筆觸,透過現實的比興、調侃的借喻、娛樂的推導,解讀聳人的聽聞,發掘疑惑的紀事,將枯燥乏味的歷史變成趣味橫生的讀物,揭開最真實清朝面貌。

一針見血,酣暢淋漓!霧滿攔江精采語錄

.打掉了三大貝勒的反動勢力之後,皇太極順利地實現了他的人生轉型,從一名優秀的人民表演藝...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦