厭世國文唐鳳雜誌特賣10元起艾爾文新作亞洲手創展
暫不供貨

美食寫真の達人(二手書贈品)

商品資料

作者:進藤光

出版社:碁峰資訊

出版日期:2011-05-10

ISBN/ISSN:9789862760543

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:184

書況:良好

備註:無畫線註記

暫不供貨
文字字級

這一本告訴您如何拍攝好照片的書。主要拍攝的內容接近於美術課程靜物寫生的靜物寫真,也是學習攝影的必修課程。那麼,為什麼要以美食為主呢?
・美食就在你身邊:因為一天起碼要吃三餐,練習的機會很多。學攝影還是得多拍照片,多與別人分享,多聽聽別人的感想才行。
・美食不會亂跑:就如同其他的靜物一樣,可以讓拍攝者仔細思考要如何正確曝光、如何做漂亮的構圖、如何調整景深、如何矯正色彩等等,這些都是拍攝好照片的主要課題。但是,拍攝美食其實比拍攝一般靜物更有挑戰。例如,冰會溶化、食物放久了色澤會改變、不再冒煙之類的問題等等。
・美食本身就具有多樣性:不同的食物會有不同的特質,例如,本身的冷熱、擺設、光澤等等,當然也會有不同的拍攝要訣,從拍攝過程中,您可以可學到更多的拍攝技巧。
・美食有很多環境的難度:在家拍,可以把佈景弄好、相機架好、光線調整好,但是,在餐廳裡面可能空間狹小、燈光昏暗又複雜,因此,會面臨很多的挑戰,學著如何克服這些困難,可以讓您的攝影功力獲得提昇。

本書主要的內容,就是告訴您在各種不同的拍攝條件下,如何構圖、如何控制可調整的光線、如何配合不可調整的光線,完成效果良好的曝光,精確地控制色彩,將美味的食物,拍得更加可口。如果想要在各種環境下讓自己的照片更精確更美觀的品質,那麼這本書會是您最好的選擇。

目錄
第1話 綺麗美食這樣拍
第2話 需要準備的攝影器材
第3話 餐廳複雜的現場燈光要怎麼拍
第4話 能使用閃光燈的場合要怎麼拍
第5話 美食與靜物寫真的構圖技巧
第6話 美食攝影的白卡、灰卡、黒卡
第7話 超簡単の白紙測光密技
第8話 蛋糕写真のAWB自動白平衡與MWB 1:利用相機內藏的太陽光、日陰、多雲、白熱電球、白色螢光燈等預設色溫技巧
第9話 義大利麵のMWB 2:超簡單的「白紙白平衡」色溫校正技巧
第10話 輕食料理のMWB 3:完全無料的「白紙白平衡+白平衡偏移補正」色溫校正密技
第11話 日本料理のMWB 4:使用「白平衡濾鏡」的色溫校正技巧
第...
顯示全部內容
內容簡介
目錄