小生新書回頭書展錯過不補林廉恩黃阿瑪建國史66折防護口罩
暫不供貨

觀念化學(1)(二手書贈品)

商品資料

作者:蘇卡奇|譯者:葉偉文

出版社:遠見天下文化出版股份有限公司

出版日期:2006-05-11

ISBN/ISSN:9864176765

語言:繁體中文

頁數:298

書況:近全新

備註:無畫線註記

暫不供貨
文字字級

你知道,大地、天空和海洋是什麼構成的嗎?
你好奇雨水坑怎麼會乾涸,汽車怎麼從汽油得到能量,食物怎麼變為人所需要的營養與熱量嗎?要解釋這些問題,沒有化學可不行!因為任何摸得到、見得著、可品嚐、可聞嗅、可聽得的東西,都跟化學有關係!
如果我告訴你,你呼吸的空氣是一種溶液;你喝的水,再怎樣純化也不可能是「純水」;你跟心愛的人不管如何緊密擁抱,也都是有距離的;而且不管你幾歲,構成你身體的原子都跟宇宙洪荒一樣老,你會不會嚇一跳?對於這一切不可思議的事實,只要用化學原理簡單解釋,你就能完全明白,而不再驚恐狐疑。《觀念化學 I》就是要帶你從生活中進行探索,教會你用化學之眼來看這個世界!

作者簡介:

蘇卡奇 著



美國維吉尼亞州立邦聯大學(Virginia Commonwealth University)有機化學博士。他不僅是出色的化學教師,也是大名鼎鼎的《觀念物理》(Conceptual Physics)作者休伊特(Paul G. Hewitt)的外甥。 在取得博士學位並從事兩年的藥理學研究後,蘇卡奇前往夏威夷州立大學(University of Hawaii at Manoa)擔任客座教授,並且在那裡與休伊特一同鑽研大學教科書的寫作,從此對化學教育工作欲罷不能。蘇卡奇最拿手的,就是帶領學生從生活中探索化學,他說:「當你好奇大地、天空和海洋是什麼構成的,你想的就是化學。」他總是想著要如何用最貼近生活的例子,給學生最清晰的觀念;他也相信,只要從基本觀念著手,化學會是最實際且一生受用不盡的科學。 目前,蘇卡奇與他的妻子、三個可愛的小孩,定居在佛蒙特州,並且在聖米迦勒學院(Saint Michael's College)擔任教職,繼續著他熱愛的教書、寫書,還有詞曲創作的生活。

目錄
觀念化學I基本概念‧原子到化學世界逛逛用《觀念化學》教化學觀念第1章化學是一門科學1.0看看分子與原子的世界1.1化學是對生活有益的中心科學1.2科學是瞭解宇宙的方法1.3科學家度量的物理量1.4質量和體積1.5能量使物體移動1.6溫度測量東西有多熱,而不是有多少熱量1.7物質的相和粒子的運動有關1.8密度是質量對體積的比第1章觀念考驗第2章化學元素2.0用化學語言來瞭解化學2.1物質有特定的物理和化學特性2.2原子是構成元素的基本材料2.3元素可以結合成化合物2.4大部分的物質是混合物2.5化學把物質分為純物質與不純物兩類2.6元素依特性,有秩序...
顯示全部內容
內容簡介
目錄