尖端BL展雜誌2刊79折將截止兒童戶外探索用品月亮褲追奇(親簽版)
暫不供貨

我的人生思考(2):自信的實踐(二手書贈品)

商品資料

作者:詹姆士‧艾倫|譯者:王潔

出版社:小知堂文化

出版日期:2002-04-01

ISBN/ISSN:9574500721

裝訂方式:精裝

頁數:144

書況:普通

備註:無畫線註記

暫不供貨
文字字級

你自己如何,你的世界便如何。
在你受所有不安、痛苦及悲傷的人生黑蔭籠罩時,自信將是你揚棄一切罪惡、不幸的利器。

  「人生哲學之父」詹姆士.艾倫在闡述過《意念的力量》之後,對於如何獲致幸福與成功,在《自信的實踐》中有更明確的方向和指引。他的智慧有如一盞明燈,他的話語就像斬除心頭惡念的一把利刃;跟隨他的步伐,我們將可遠離一切痛苦之源,坐上喜樂滿溢的船隻,到達成功的彼岸。

作者簡介:

  人生哲學之父——詹姆士‧艾倫(James Ellen)被稱為二十世紀的「神秘作家」。雖然他的暢銷名著《心靈智慧》啟發世上無數的人,卻鮮少有人認識這位作家。

  艾倫1864年出生於英格蘭的列斯特。他的父親本是位富商,卻因經商不善於1878年宣告破產,並於一年後慘遭謀害。此件悲劇讓詹姆士不得不於十五歲便輟學幫助家計。之後艾倫完成終身大事,擔任大公司老闆的私人秘書。

  他於三十八歲時,面臨人生的十字路口。受到托爾斯泰作品影響的艾倫,了解整日忙著賺錢、卻虛擲金錢的人生毫無意義,於是辭去工作,與妻子搬到英格蘭西南部海邊的小農莊,追尋自己想過的生活。就在這裡,艾倫過著清貧、自律、受他的心靈導師──托爾斯泰──所啟發的簡單生活。

  艾倫在尋常的日子裏起得很早,然後散步至海崖俯瞰海洋,在那兒沉思約莫一個鐘頭。當他的思緒逐漸紛亂,世界的奧秘便豁然閃現。這些想法都默記在他心中;之後,便回家將剛才的想法寫下來。下午時分,他整理庭園;晚上則與喜歡討論高深哲理的村民聚會交流。

  艾倫在英格蘭西南部海邊十年來都過著這種平靜、沉思的生活,靠著作品的版稅賺取微薄的生活費;而在四十八歲時,卻突然離開人世。他走的方式如同生前,原因不明、外界不擾、也未留遺產。艾倫死後,文壇才認同他作品的非凡與啟示。

譯者簡介:

  王潔,輔仁大學英語系、美國加州蒙特瑞國際學院口筆譯研究所畢業。曾任美國國務院特聘口譯員,從事口譯、筆譯工作多年,現專職翻譯。

各界推薦
得獎紀錄:★成奶j師戴爾.卡內、拿破崙.希爾基奉為圭臬的人生哲學原典

★暢銷書《富爸爸窮爸爸》作者羅勃特.T.清崎強力推薦

★地位僅次於聖經的心靈寶典
內容簡介
各界推薦