春日溜溜寫真陳重銘的親子理財課張西新長篇[Tiny微影] 85折春季暢銷書
暫不供貨

與狗狗的10個約定(二手書贈品)

商品資料

作者:川口晴|譯者:胡慧文

出版社:大樹林

出版日期:2008-07-10

ISBN/ISSN:9789570403749

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:216

書況:良好

備註:無畫線註記

暫不供貨
文字字級

養牠之前,你能遵守養狗的十個約定嗎?
12歲那年,在櫻花盛開的季節裡,明里在庭園裡發現了一隻小狗,帶回家飼養。病危的母親在臨終前問她,你能遵守養狗的十個約定嗎?並以這10個約定,要她好好照顧狗狗。
就在櫻花吐露新芽時,媽媽去世了。
代替媽媽的狗狗「襪子」,成了明里最重要的支撐力量。然而隨著時間的更迭,長大後的明里談戀愛、工作、求學……一路走來,狗狗「襪子」的守候角色一再被掩蓋掉。
一晃眼十年過去了。那曾經與媽媽立下的十個約定,在心中再度甦醒過來。明里和「襪子」的十項約定,最後能兌現承諾嗎?

作者簡介:

川口晴

早稻田大學第一文學部畢業。電影「再見了!可魯」製作人、劇本作家、小說家。他擔任製作人的有名電影有:「岸和田少年愚連隊」「血與骨」「小狐狸海倫」」「可魯」等,後來向電影導演相米慎二拜師學習寫作劇本,執筆、「風花」「椿山課長?七日間」等作品。小說作品有:「月夜洪水」、「星願」等。

各界推薦
名人推薦:知名作家 朱天衣流浪動物花園協會理事長Rose台灣動物緊急救援小組推薦序1∕朱天衣  每天夜歸,車子滑進山路,離家還有百公尺遠,車燈下,便可看到大米狗、小斑貓已守候在路口迎接我的歸來,接著小鹿、苓果、熊熊、胖胖……及橘子貓聽到了動靜也一湧而上,圍著車子歡騰雀躍。這樣盛大的歡迎場面數年如一日,即便是寒風刺骨、大雨傾盆,牠們仍會從溫暖的窩裡起身,只為和我片刻親熱。  不時地,我會問自己何德何能可以得到牠們如此毫無保留的深情相待?是的,我把牠們從路邊帶回來,提供一日兩餐的飼料使牠們不至挨餓,但忙碌...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦