小生新書回頭書展錯過不補林廉恩黃阿瑪建國史66折防護口罩
暫不供貨

傻子的一生:日本文壇巨匠芥川龍之介超脫生死之最後遺作!(二手書贈品)

商品資料

作者:芥川龍之介|譯者:何黎莉

出版社:立村文化有限公司

出版日期:2012-08-08

ISBN/ISSN:9789866283635

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:336

書況:良好

備註:無畫線註記

暫不供貨
文字字級

靈魂的扭曲,精神的悽慘,
串連出生活的起伏、失敗與自嘲的回憶……


人生好比是瘋子所舉辦的奧林匹克大會,我們一面和人生戰鬥,一面必須學習如何和人生戰鬥。
人生好比是一盒火柴,小心翼翼的應對則太無聊,不小心翼翼的應對又很危險。
人生好比是一本缺頁的書,很難稱之為一本書,然而它就是一本書。


本書集結了芥川龍之介晚期所寫的以小說及感想為主體的作品,另有幾篇則是其死後所遺留下來的遺稿。書中共收錄芥川龍之介十八篇作品,形式多樣,內容風格也大異其趣,展現作者豐富多變的創作才華。
芥川龍之介的作品多以短、中篇為主,但仍受到全世界的重視,主要即因其作品深具藝術感染力,令人動容。芥川龍之介在他短短三十多年的歲月裡,卻留給後人豐富的文學遺產,人生至此可謂無憾。生命所散發的光與熱不在其長短,而其永恆,人之生命有限,文學藝術之價值卻是無限的。

【本書特色】
★ 日本文壇巨匠芥川龍之介超脫生死之最後遺作!
★ 本書集結了芥川龍之介晚期所寫的以小說及感想為主體的作品。另有幾篇則是其死後所遺留下來的遺稿,如《齒輪》及《傻子的一生》。而在他自殺前一天到半夜才完成的《續西方人》成為他最後的作品。
★ 書中共收錄芥川龍之介十八篇作品,形式多樣,內容風格也大異其趣,展現作者豐富多變的創作才華。
★ 《傻子的一生》無疑的是芥川龍之介的自傳體小說,但它不是作者真實生活的呈現,而是對其自身的剖析。
★ 有人平平淡淡無聲無息地活了一個世紀,有人只活了二、三十年,如電光石火般一閃而過,卻留下萬丈光芒。在中國有徐志摩,在日本當屬芥川龍之介。

作者簡介:

芥川龍之介

出生於一八九二年三月一日,東京市京橋區入船町八丁目一番地,其父為新原敏三,經營牛乳業;其母名福,在他出生後七個月即發瘋,因此他被送到母親的娘家芥川家由其舅父芥川道章扶養,之後收為養子遂改為姓芥川。

扶養龍之介的芥川家,歷代都住在本所小泉町。靠近隅田川的本所原就是江戶時代騷人墨客聚集之處,因此,芥川家也常聚集不少文人雅士,充滿了濃厚的江戶文人氣息。芥川龍之介從小便在這種文學、藝術、美術等藝術氛圍下成長。在這樣的環境下,使他很早便接觸了中國小說、外國文學及江戶時代的文學作品。因此,他的作品深具藝術感染力,至今仍在日本文學史上擁有極高的評價。日本文壇於一九三五年設立「芥川獎」即為了紀念這位偉大的文壇巨匠。

目錄
序—— 不朽的璀璨風華
關於作者 
關於本書 

古千屋
種子的憂鬱
寒冬
三扇窗
齒輪


暗中對話
傻子的一生
本所兩國
寄給某舊友的手記
凶兆
我看火車頭
鵠沼雜記
十根針
侏儒的話
西方人
續西方人

作者年譜 
內容簡介
目錄