小生新書回頭書展錯過不補林廉恩防護口罩
暫不供貨

口譯大師的One-to-One正音課(二手書贈品)

商品資料

作者:郭岱宗

出版社:貝塔出版有限公司

出版日期:2011-12-21

ISBN/ISSN:9789577298645

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:176

書況:良好

備註:無畫線註記,附光碟

暫不供貨
文字字級

發音不正,聽力和口語當然原地踏步!
重音和語調不對,老外當然不懂你在說什麼!
改造千萬學子的發音訣竅完整公開!

背了很多單字片語,複雜的文法句型也難不倒你,但你『說』的英文,別人聽得懂嗎?
如果下列字組你唸起來都一樣,請一定要看這本書!

●cup cop
●fool full
●wait wet
●sheep ship

口譯大師的英文正音課,連博、碩士也排隊爭上!
11 堂現學活用的正音教學實況
學生發音 vs 大師指正,一聽就知問題點!

郭岱宗教授四十年的教學生涯發現,華人學子普偏存在類似的發音問題,這些問題即便是英文系學生也難以避免。郭老師認為,說一口漂亮英文其實並不難,只要方法對了,三、兩下自然突破學習盲點!用心練出漂亮口音,不論是英檢口試、求職面談、商務溝通、會議簡報,專業度和好感度立即加分!

掌握正音3 步驟,徹底擺脫蹩腳發音,說一口道地英文:
Step 1:改正「最常錯的」音,重新扎穩發音基本功!
每課皆由郭老師提點『發音關鍵訣竅』,帶你快速突破發音問題點;接著聆聽「大師親身示範」,清楚聽出混淆音及相似音的細微差異;最後透過「One-to-One師生互動教學」「聽出」高頻錯誤,理解「最常錯在哪?」,才能真正學會正確發音。

Step 2:活用「KK 音標」基礎 +「自然發音」訣竅,看到任何生字都會唸!
英語母語人士為何不用學KK音標?因為他們從小有父母師長作正確的示範,所以發音錯不了。我們自小聽的都是中文,所以英語發音輕易會被母語發音影響。最穩健又輕鬆的發音方法,就是「KK音標的基礎」加上「自然發音訣竅」靈活並用!有了KK音標的明確架構,才能使自然而直接的發音有所依據,發音不會再被母語「牽著走」,就能徹底擺脫出荒腔走板的英文,且一旦學會自然發音的實用訣竅,從此幾乎不需字典,看到任何生字都會唸!

Step 3: 抓住「重音」和「語調」,自然唸出生動英文!
為什麼許多人會說出中式英文?主要是因為中文有四聲規範,英文卻沒有。如果我們反向思考,這正顯示英文比中文簡單,所以根本不需死記英文字是第幾聲。英文語調既然沒有規律,我們就抓感情,只要瞭解說話者話想表達的重點即可。也就是說,英文語調不須死背,只要「抓住句中重點字」並提高「語調」,就能輕易說出連老外都會讚嘆的道地英文!

作者簡介:

翻譯界第一把交椅,除了於教育界作育英才、學術界著書立說造福讀者之外,在諸多翻譯相關的大事件,均扮演不可或缺的關鍵角色。

學歷

‧淡江大學美國研究所博士

‧美國德州州立大學特殊教育博士班研究生

‧美國史丹佛大學胡佛研究中心訪問學者

重要經歷

‧現任淡江大學英文學系專任副教授

‧中華民國教育部聘英語系所與翻譯系所評鑑委員

‧中華民國翻譯國家證照研究制訂審查

‧全國大專盃英文作文比賽評審

‧全國大專盃on-line英文作文比賽評審

‧行政院新聞局國內英語電視新聞節目評審

‧中華民國外交役男英語培訓負責人

‧於台灣和大陸多所大學主持同步翻譯講座

‧行政院新聞局《Free China Journal》編輯

‧淡江大學「互愛清寒獎學金」設立人

著作

《翻譯大師教你記單字—基礎篇》、《翻譯大師教你記單字—進階篇》、《翻譯大師教你學發音》、《翻譯大師教你練聽力》、《翻譯大師教你寫出好句子》、《翻譯大師教你練口說》、《翻譯大師教你讀英文》(以上由貝塔語言出版)、《同步翻譯》系列、《戰勝英文寫作》系列、《英語演講》、《英語新聞主播》、《現代新聞英文寫作》、《財經英文》等書。

作者序
有人說,英語發音不需多準,聽得懂就夠了。英語語調不需多美,能說就夠了。以如此學習英語的標準看來,這種說法可以衍伸成:文法不用正確、聽與說不需流暢,懂了就行了;作文不需喚醒心靈,會寫就好……,因為「能溝通即可」。我不贊成這種低標的學習態度。這種態度對於教學者以及學習者而言,都是怠惰之詞,無法提升學習者在職場上的競爭能力!

英文早已是國際語言,當我們用英語溝通時,不得不承認,正確的發音非常重要,它使我們說話清清楚楚,好像連頭腦都顯得靈光;優美自在的語調更是重要,它可以使我們的英文美若行雲流水,令人聽...
顯示全部內容
目錄
第 1 課 重新扎穩基本功—搞定幾乎必錯之音(一)
●這個經常錯:【I】
●這個經常錯:【W】
●這個最常錯:【A】
●這個也常錯:【V】

●Exercise

第 2 課 重新扎穩基本功—搞定幾乎必錯之音(二)
●這個也常錯:【u】和【U】
●我們常把【o】和【C】唸得太像
●我們常把【3】和【2】唸得太像
●Exercise

第 3 課 你的母音都唸對了嗎?—重點母音總整理
●母音:【i】
●母音:【I】
●母音:【e】
●母音:【W】
●母音:【A】
●母音:【a】
●母音:【v】
●母音:【U】
●母音:【u】
●雙母音...
顯示全部內容
內容簡介
作者序
目錄