徹底防疫全攻略Kobe Bryant特輯回頭書展錯過不補防護口罩
暫不供貨

慈悲(二手書贈品)

商品資料

作者:達賴喇嘛|譯者:葉文可

出版社:立緒文化事業有限公司

出版日期:1996-04-01

ISBN/ISSN:9579935963

裝訂方式:平裝

頁數:216

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

宗教與精神心理學的對話

達賴喇嘛代表了一個完整存留到今天的偉大智慧傳承。而這個文明唯有在流亡中才得以保全,更顯示出這個時代的脆弱。

本書透過八位頂尖精神治療與心理輔導專業人士,與達賴喇嘛的對話,探討當代人類心靈問題、人生痛苦之本質、生命終極的目的、並運用智慧與仁慈來幫助地球上各種物種的生存。

在我們生存的星球逐漸面臨死亡危機之際,達賴喇嘛體會到全世界各行各業人士,都在覺醒,因此,他對這個世界仍然充滿希望。他也認為「國族」與「大陸」觀念愈來愈不重要,人類互相之間已超越國界而覺悟到彼此的休戚相關。發展慈悲心正在此時。

透過東方宗教與西方精神心理治療等臨床經驗的不同觀點,探討
揭示了生命的終極目的,乃是正視痛苦的本質、運用智慧與仁慈來幫助地球上各種物種的生存。其實踐原動力來自於善心、慈悲與利他主義。

若果培養而擁有這種心態,即使面對現今種種的紛擾不安,也能
擁有寧靜的心情而懂得如何應對。此書對於亂象險生的社會及心靈層面日漸被重視的今天,或能提供一條指引之路。

作者簡介:

1959年開始流亡生活的西藏精神與政治領袖十四世達賴喇嘛,??0多年來以和平的方式,領導藏民從事反抗運動,1989年獲

得諾貝爾和平獎。

內容簡介