小生新書回頭書展錯過不補林廉恩黃阿瑪建國史66折防護口罩
暫不供貨

華胥引(下卷)(二手書贈品)

商品資料

作者:唐七公子

出版社:英屬維京群島商高寶國際有限公司台灣分公司

出版日期:2011-10-13

ISBN/ISSN:9789861856377

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:304

書況:普通

備註:泛黃

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級


幻術構成的曲譜裡,盡是人世間的心酸與苦澀。比起淒楚的傷痛,更讓人嚮往的,或許是寧可活在夢裡的愛情……
方文山、古靈、姚謙、胡歌、許常德、蔡康永──聯袂重磅推薦!(依姓名筆畫順序)

繁體版特別收錄最後完整版番外篇──〈長安調〉!
繼《三生三世 十里桃花》之後,暌違兩年,【唐七公子】再度推出驚才絕豔之作!

愛藏推薦:
‧方文山:
「唐七公子的用字遣詞如畫筆,時而勾寫婉約旖旎,時而寫家國濃墨重彩,每一個描繪都極具畫面感。」
‧許常德:「不要以自身利益的角度,人才會公道地看待世事,這本書,要你經歷的就是放下自我,擁抱全新的可能!」
姚謙:「唐七公子的故事裡有著接近於電影的畫面感,小說裡的角色與情感似古似今得跨越了時空的界限,閱讀起來更有如天馬行空的想像。」



「我希望妳活著,可以對我哭對我笑,對我生氣,我這有這樣一個願望而已。」
──蘇譽

華胥調起,引情魂入夢。我以有情人的性命,延續這殘破的身軀,只為與你再次相遇,一聞你衣袖間淡淡的清冷梅香……

這世上,有多少人曾為已逝的人生感到後悔?
卿酒酒與公儀斐,兩人糾葛在復仇與情愛之間,幾番顛沛輾轉,竟被命運狠狠愚弄了一回;陳侯蘇珩於江山美人間兀自掙扎難解,但他與慕容安不見容於世的愛情,卻注定是個永生難逃的劫。直到看盡紛擾人事,葉蓁才總算明白,自己與人們祈求沉溺於幸福幻境的心願雖不相同,卻一樣擁有屬於自己的心魔。
她的心魔,慕言,那個她彷彿愛了一輩子的人。
她在最純真的年紀與他相遇,可從此錯過;她在最美的年華裡死去,卻連最後一面也未能讓他見到。人世間尋尋覓覓,她總盼望著,能再見他一面就好,可惜老天著實缺德,跨越了半截相思、百丈高牆,他們再一次重逢,卻彼此隔著生死兩端。
如果我能不死,就好了……當渺小的希望在葉蓁心底漸次擴大,對愛的執念也就成為一種貪心與奢求。然而,她不斷說服自己,能再次睜開眼睛看看這世間,能這樣一直在他身旁守護下去,這就夠了。可惜的是,她為人們編織了無數幻境,卻未能替自己也留下一個美夢。
那一日、那個人、陳王宮裡的那一把劍,澈底毀滅了葉蓁的一切想望。一切都快得讓她措手不及,在最後一絲殘存意識消失前,她只看見一把長劍瞬間沒入自己胸膛,剎那裡聽見鮫珠碎裂的微響,就像無聲的暗夜裡,一朵花驟然開放,生命也隨之快速流逝……

繁體版特別收錄最後完整版番外篇──〈長安調〉!


作者簡介:

唐七公子

中學時看王爾德的書,裡邊有一句話一直記著。他說,一個人想恢復青春,只消重演過去幹的蠢事就夠了。倒並不是覺得他說得好,不知道怎麼就記到現在了。如今,我每天都在幹蠢事,一邊青春著,一邊覺得繼續這麼青春下去有點不妙。

各界推薦
名人推薦:【推薦序】

《九州‧華胥引》一部影像化的奇幻歷史劇 文/方文山

「九州」此一稱謂爲古代中國的地理行政區總稱,天下共分九州〈冀州、兗州、青州、徐州、揚州、荊州、涼州、雍州、豫州〉,九州大地即指中國大地,九夷來朝,萬民咸服。

而於《列子‧黃帝》的記載中,黃帝憂於國家動亂,遂「晝寢而夢,遊于華胥氏之國」於夢中見到了自己的理想之國,等醒來便以此治國,海清河晏,天下大治,而後黃帝以夢中所見,譜成一曲,即名《華胥引》,傳說若三段齊奏,則顛倒迷離,見衆生萬象,償一切所願——唐七公子此書,此名大概便出典...
顯示全部內容
作者序
如有真愛,當真心言說─唐七公子特為繁體版序 文/ 唐七公子

我的編輯大剌剌的,剪個男孩子的髮型,曾經有一次坐飛機,漂亮的空中小姐問她要點什麼餐,用的是:「先生,請問您要用點什麼?」這件事後來被與她同機的一位朋友抖出來,很長時間成為我們的笑柄。這是個上一句會鄭重其事和你講一件無聊八卦,下一句即輕描淡寫告知你一件十分緊要事件的神奇人物。出版社邀請我為繁體版《華胥引》寫序這件事,就是在這樣的場合之下得知。

我不太會寫序,儘管是自己的書,為此翻看了許多前人樣稿,發現多是談寫作心路,這之於我就更加困難,...
顯示全部內容
目錄

下卷‧目錄

第三卷 柸中雪

第一章
燭火映出慕言深海似的眸色,似有星光落入,而窗外風雨無聲。良久,他將我攬入懷中,「阿拂,以後可以盡情地哭給我聽。」

第二章
他似乎毫不在意,也許已經忘記少年時代曾在這裡邂逅一名女子,那女子黑髮白衣,撐著孟宗竹的油紙傘,不知在何時死於何地。

第三章
曼妙的姿態在卿酒酒纖長的身段間漫開,似三千煩惱絲纏在足踝,被十丈紅塵軟軟地困住,趾間卻開出一朵端莊的青花。

第四章
臨別時他對我說:等山上的扶桑花謝了,我就來接妳。此後每夜入睡我都將這句話仔細想一遍,牢牢貼在...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦
作者序
目錄