鬼滅之刃85折起MOOMIN手持電風扇陶土創藝不須烤高陽二手書滿599送50
暫不供貨

貓科宣言(二手書贈品)

商品資料

作者:蔡志忠

出版社:時報文化出版企業股份有限公司

出版日期:1999-02-08

ISBN/ISSN:9571328294

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

除非我們自己也同意,
否則沒有人能令我們自己成為一個平凡的人……

除非我們自己也不反對,
否則沒有人能將我們自己看成庸才……

除非我們自己也很樂意,
否則沒有人能逼我們走向失敗……

這是一本講生活哲學的書,從前我們生長在犬科社會,講求的是團隊精神、分層而治,聽從領導者的指示;貓科社會則截然不同,它是一個新世代,一個人人各自獨立、強調專業出頭的社會。蔡志忠畫貓,各種神情、姿態極為傳神,他用貓來替代人的角色發言,生動又有趣。可以有千奇百怪的肢體動作和語言,將不同的生活哲學闡述得淋漓盡致。

經過編輯部與作者討論後,決定以較精緻化的出版呈現,同時為了表現作品特色,以全彩印刷為最理想。因此,全書除了有蔡志忠美美的圖之外,還有許多發人深省的短文,更有筆記書的實際功能。只需一本書的價錢讓你擁有這麼多好處,所以,還等什麼呢?

作者簡介:

蔡志忠

籍貫:台灣彰化

出生:民國37年2月2日

經歷:



* 民國52年起開始畫連環漫畫

* 民國60年任光啟社電視美術指導

* 民國65年成立遠東卡通公司

* 拍攝卡通作品有「老夫子」第一、第三集、「烏龍院」

「老夫子」第一集獲七十年最佳卡通影片金馬獎

* 民國72年開始再報章雜誌發表四格漫畫,作品並在新加坡、香港、馬來西亞、日本報章長期連載

* 民國74年獲選為全國十大傑出青年

* 已發表漫畫有:大醉俠、肥龍過江、光頭神探、西遊記38變、盜帥獨眼龍、自然的簫聲莊子說、智者的低語老子說、御風而行的哲思列子說、仁者的叮嚀孔子說、日本行腳、六朝的清談世說新語、尊者的棒暍禪說、曹溪的佛唱六祖壇經、歷史的長城史記、博大的學問大學、和諧的人生中庸、封神榜、儒者的諍言論語、悲歡的歌者唐詩說、法家的峻言韓非子說、兵學的先知孫子說等。

內容簡介