動物森友會新冠疫苗女神自助餐設計生活品我爸爸是賈伯斯口罩
暫不供貨

顯微鏡下的科學革命:一段天才縱橫的歷史(二手書贈品)

商品資料

作者:麗莎.賈汀|譯者:陳信宏

出版社:究竟出版

出版日期:2001-11-25

ISBN/ISSN:9576077001

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

談論英國科學革命最詳盡、最生動的一本書,
就像顯微鏡下捕捉到的世界一樣精采。

十七至十八世紀初期的知識革命是西方歷史上最具影響力的一段歷程,它史無前例地將人文與自然科學融合於兼含概念與實用的豐富創意下。牛頓不但對天體運動極感興趣,也深深著迷於金屬嬗變的化學過程;洛克不但是哲學家,也是熱情的醫生暨植物學家;雷恩不僅熱中於建築,亦熱中於解剖和輸血實驗。這些人均開放心胸接受各種可能的影響,任由想像力天馬行空地跳躍飛揚──他們的靈巧、機智、水平思考、富有創意的臆測,在今日多被認為是人文學者而非科學家的特質。
在當今社會,多數人都認為「藝術」與「科學」基本上即相互對立,兩者的目標亦互不相容;英國歷史學者麗莎‧賈汀反對這種說法,她認為這種區隔是人為造成的,並不是歷史上固有的情形。在這部傑出的作品中,她不僅帶領我們重新造訪科學革命中較不為人知的無名英雄及其卓越成就,也檢視了創意的本質、科學對現代世界出現之初的衝擊,以及至今依然持續影響我們生活的知識革命。

各界推薦
得獎紀錄:獲選為台北市國高中畢業生市長獎贈書!

內容簡介
各界推薦