徹底防疫全攻略Kobe Bryant特輯回頭書展錯過不補防護口罩
暫不供貨

西雅圖妙記(2)(二手書贈品)

商品資料

作者:張妙如

出版社:大塊文化出版股份有限公司

出版日期:2007-04-01

ISBN/ISSN:9867059778

裝訂方式:平裝

頁數:194

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

在西雅圖生活,一台二手縫紉機,美金20元(但說明書要另外加收15元);一條減肥用按摩腰帶,美金25元;住一晚豪華旅館,約合台幣2萬;一部二手車,可殺到4000美元;在最後10秒內網路競標一條K金項鍊,美金1000元。一個賢明的家庭主婦,無價。

妙不可言、妙趣橫生的《西雅圖妙記》再現江湖!張妙如遠嫁西雅圖之後,因為美國人工貴得驚人,為了扮演賢能的家庭主婦,她每天挽起袖子使出十八般武藝,辛苦持家勤儉兼懶散過生活。比如不但除草清魚池換電線一切自己來,還進展到連堆肥都得自己做的農婦生涯;比如因為懶得出門,她吃過豆腐乳+奶油香菇濃湯+泡麵=中西合併之驚恐料理;為了省工省水做環保,她施行飯前酒、吃飯、喝湯一碗解決的「一碗政策」;挪威籍美國老公脾氣大手筆也大,竟然想買第六輛汽車,為了勸阻大王大手筆,夫妻還得相互鬥智又鬥力……
當個家庭主婦不簡單,嫁到外國生活更是各有巧妙不同。種種在國外生活的奇聞妙事,全在《西雅圖妙記》生花妙筆中。

作者簡介:

張妙如

具備漫畫家身分的作家,擅用圖文書寫的方式自由揮灑,1998年與徐玫怡兩人首度以《交換日記》手寫體而大受喜愛,並引起廣大回響,因而開啟兩人聯手交換日記的合作創作,歷經多年而不衰;至今兩人已共寫11本交換日記,並有延伸週邊商品小錢包、T恤等。

自從遠嫁西雅圖之後,她用漫畫家的角度詮釋一位台灣女子的美國觀察,將在美國的心情以及生活記事,以及她和挪威籍美國先生阿烈得共同經歷的喜怒哀樂寫繪成了《西雅圖妙記》系列。

內容簡介