宮部美幸楚影新詩集(親簽)高普考二手書滿599送50
暫不供貨

日本人,搞不懂你ㄋㄟ!台灣女孩的留日闖蕩手記(二手書贈品)

商品資料

作者:MIHO

出版社:創意市集

出版日期:2013-02-01

ISBN/ISSN:9789866009440

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:附書套

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

瞎密!日本人這哪招?
超愛生食的日本人、色瞇瞇的日本人、進女廁像是走秀的日本人、喜歡虐待自己的日本人,
直到現在,我還是搞不懂的日本人…

 一位在日本東京自助旅行,後來演變為半工半讀的台灣女孩 miho,在網路上分享她眼中所見的日本,特別是日本與台灣之間的微妙差異,但絕非高下優劣的評斷,而是源自於生活文化的獨特體驗,這系列文章引起網友迴響,並且深深感興趣。

 在 miho 的細心觀察與逗趣文筆之下,我們可以一窺各種面向的日本樣貌,像是交通的、飲食的、生活的、戀愛的......,透過這本書能夠讓你更瞭解日本人/日本文化一些,也因此對日本產生更具體的立體印象!

 從「搞不懂」中發現台日文化的不同,是為了讓自己更融入當地生活!懷抱著一顆開放的心,跟著勇氣滿載的全力少女miho,痛快享受日本吧!無論你哈不哈日,我們從來不知道,平日矜持謹慎的日本人,在這本書裡全都被洩了底!

揪~竟,日本人腦子裡在想什麼咧?
讓我們跟著「不思議な東京日記」miho繼續看下去!!!

☆OMG!日本人這樣吃
生魚片、生馬肉、生章魚、生雞蛋,生吃最開心。茶水飲料絕對加滿冰塊。難以下嚥的珍珠奶茶。速食店居然沒有玉米濃湯。吃拉麵此起彼落的吸麵聲…

☆色瞇瞇的日本人
聞之色變的電車痴漢。AV星探無所不在。巨乳最高,豐乳也不錯。令人瞪大眼的搭訕方式…

☆日本人,拜託你們別再ㄍㄧㄥ了
鴉雀無聲的電影院。天塌下來也一樣淡定的新聞主播。上女廁像是上伸展台走秀。媽媽圈的勾心鬥角。颱風再大都阻止不了上班族…

☆壓力一宣洩起來也是很可怕滴
醉態百出的週末夜電車。一個人也可以很嗨的卡拉OK。徹底M的搞笑藝人。活在異世界的COSPLAY少女。想不開就跳軌自殺了…

☆在高物價水準夾縫中省吃儉用
亂停腳踏車罰金3000円。東京計程車710円開始跳錶。電影票一張1800円。和書直逼2000円,在書店站到腿痠還是堅持不買。各種名目的黑心帳單。全都縮小一號的房間,更慘的是租金70000円起跳…

☆謹慎細心的日本人
雜七雜八的敬語禮節。會說話的救護車和警車。堅持送你到門口的服飾店員。自動販賣機什麼都賣。絕對守時不放鴿子…

☆直到現在,我還是搞不懂…LOL
複雜的垃圾分類規矩。麥當勞被念成「罵苦多納魯多」,你真的在講英文嗎。所謂的大男人主義。日本人永遠無法了解台灣人。日本人常誤解台灣人。日本人也想當台灣人…

作者簡介:

世新大學廣電電影系畢業。

因為上街募得了一筆小資金,

於是成功拍出畢業製作電影,

並且順利地在電影院播放。

攝影作品曾被刊登於《SNAPPP》雜誌。

2012年6月參加東京「千人の写真展」 ,展出一系列的小規模作品。

2012年9月,在東京舉辦人生的第一場小型個人攝影展。

為了慶祝畢業,努力存錢規劃一個人的旅行,

輾轉演變成一個人來東京早稻田外語專門學校留學。

憑著這股莫名的衝動,

一邊觀光,一邊打工,還要念日文,

儘管每天過著忙碌的生活,

但依然堅持與大家分享最貼近日本的一切!

部落格:不思議な東京日記(http://vov1232001.pixnet.net/blog)

Facebook:東京、不只是留學(http://www.facebook.com/filmmiho)



繪者簡介

阿茲雷爾

http://azrael901126.pixnet.net/blog

各界推薦
名人推薦:  旅外正妹團齊力推薦!

  【東京留學正妹】卡卡

  【日本工作正妹】Catherine

  【大阪留學正妹】兔子

  【澳洲留學正妹】彤彤

 想一想我和 miho 好像有那麼一點類似,都是因為迷戀日本才把日文練得嚇嚇叫,然後獨自一人來日本唸書、在日本兼職擔任雜誌模特兒,然後很神奇的,我們兩人竟然是在日本才相遇認識的 ≧ ω ≦

 miho 就是一個言行舉止都很日本味的女生,跟她聊天之後才發現,原來我們還有一個地方很像,就是越融入日本社會,卻越搞不懂日本人的某些奇怪想法。像是為什麼明明日本就不產香蕉但東京的...
顯示全部內容
目錄
Chapter 1 交通,什麼情況?
拼命跳上跳下的沙丁魚電車
不管多累都要把腳踏車騎回家
五花八門的先進小黃
會說話的救護車和警車

Chapter 2 飲食,什麼情況?
又活又跳最新鮮
就算天氣再冷也要加滿冰塊
難以嚥下的珍珠奶茶
沒有玉米濃湯的速食店
圍兜兜拉麵店
總之先來杯啤酒

Chapter 3 娛樂,什麼情況?
一個人也可以很嗨的卡拉 OK
鴉雀無聲的電影院
無所不在的 AV 星探
不會笑的新聞主播
徹底 M 的搞笑藝人
巨乳最高

Chapter 4 生活,什麼情況?
一點也不便利的便利商店
完全無法鬆懈的女廁戰場
在書店站到腿...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦
目錄