木作之森海報《再見楊德昌》100年哆啦A夢agnes b. 小包動物森友會
暫不供貨

泰國人憑什麼?創意慢活,泰國美學產業價值的源頭(二手書贈品)

商品資料

作者:La Vie編輯部

出版社:麥浩斯

出版日期:2007-12-24

ISBN/ISSN:9789861201313

裝訂方式:其他

頁數:208

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

為什麼東南亞最大的機場,在泰國?為什麼機場蓋的跟未來一樣,不用空調,也很涼爽?走入「風格之境」的國度,炙熱的風吹來了豐富的自然資源、樂天知命的民族性格、與慢活的生活態度。從「世界的廚房」到「亞洲創意新都」,創意與感動,都來自於泰國人懂得體會生活。泰國人對人的觀察與尊重,創造了文化的價值,自然資源、傳承下來的手工藝、以及與時並進的受東西教育的設計師,在盡興生活中,泰國人不斷創造生活中的小美、放大對生命的感動,所以,得過廣告界奧斯卡獎的泰國廣告,在一分鐘內,都能令人又哭又笑。妝點生活,不單只是口號而已;而微笑,也不虛偽。泰國美學產業價值存在於他們對待人生的態度、對待自己的態度。如果一本書可以揭開創意的面紗,最後會發現的,一定是平凡之中的不平凡。熱氣騰騰的城市溫度,即使是紊亂的交通狀態,泰國創意人從容不迫、樂天知命的,用自己的步調,走出了自己的美學之路。設計師Udom設計出現代感的簡約設計,也吹起了泰國材質的自然風;追求內心平和的YENNDesignStudio,回收再利用的木屑使之成為另類華麗的深秋吊燈,這是泰國人對環境的尊重與互動;AngoDesign付出了時間,一盞燈如一個蠶蛹、如一朵雲,如藝術創作一樣具有時間積累的深度與內涵。就如非常幽默與人性化的泰國廣告一樣。生活中的細細體會,放在創意裡,是慢活中的滿足與能啟迪人的快樂,活在當下對泰國人意為即時享樂(活),這樣應有的速率反而提供了創新與適應時代變化的機會與空間,取得創意存活較久的平衡。因此,不僅可以有創意的慢活方式,創意也有了更長的延續生命!

內容簡介