陶土創藝不須烤宮部美幸楚影新詩集(親簽)高普考二手書滿599送50
暫不供貨

組織寓言(二手書贈品)

商品資料

作者:韓第|譯者:施純菁

出版社:遠見天下文化出版股份有限公司

出版日期:1998-09-30

ISBN/ISSN:9576214874

語言:繁體中文

頁數:316

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

  無論你是醫生、企業經理人、老師或是工廠領班,如果你需要跟一群人一同工作、生活,就不得不面對這些問題。本書提出21個協助你了解相關問題的重要觀念,包括自我實現、需要階層、領土與權力、族群、心理契約……等。書中包含深入淺出的解析、幽默小故事,以及實用的問題與練習,導引你重新思考組織與個人的互動關係,以全然不同的思考角度,令你耳目一新。

作者簡介:

查爾斯‧韓第 著



英國當代最知名的管理學人。以「組織與人的關係」與「未來工作型態」的新觀念而聞名於世。 韓第畢業於牛津歐瑞爾學院,並曾在麻省理工學院的史隆管理學院追隨班尼士(Warren Bennis)、雪恩(Edgar Schein)、阿奇利斯(Chris Argyris)等大師進行組織研究。他是英國倫敦商學院(London Business School)的共同創辦者之一,也擔任過英國石油公司顧問、以及英國皇家工藝與商業協會(Royal Society for the Encouragement of Art Manufacture and Commerce)主席。 韓第身兼自由作家、廣播節目主持人、教授三職,並經常受邀演說。這位當代重要的思想家一系列的作品包括了:(均由天下文化出版) 《覺醒的年代》(The Empty Raincoat) 《變動的年代》(Beyond Certainty) 《組織寓言》(Inside Organizations) 《適當的自私》(The Hungry Spirit) 《大象與跳蚤》(The Elephant and the Flea) 《阿波羅與酒神》(Gods of Management) 《大師論大師》(The Handy Guide to the Gurus of Management) 以及他的個人自傳《你拿什麼定義自己?》(Myself and Other More Important Matters) 這些著作均廣受企業界矚目,影響當代企業組織結構與工作型態甚巨,也使韓第無愧為本世紀最具創見的組織行為大師。

目錄
前言讓別人夢想成真第一章各人頭頂一片天過去,組成團隊指的是消弭差異,如今則指善加利用每個人的不同之處。第二章E型因子如果我們真能知道人們工作的動機是什麼?那讓它們努力工作就不是什麼難事了。第三章祕密合約每個人各自都有未說出口的合約。這些純粹是一種心理上的契約。然而,它們的效力,和正式合約並無不同。第四章非請勿進從我們小時後床頭上方的塗鴉、到青少年時期房門上那個「閒人勿進」的牌子,每個人都需要有自己的「領土」。第五章外翻的甜甜圈就算你做完所有該做的事,還不一定會成功,需要做的還很多。第六章周哈里窗假...
顯示全部內容
內容簡介
目錄