小生新書回頭書展錯過不補林廉恩防護口罩
暫不供貨

克魯采奏鳴曲:1872-1902年中短篇小說選(二手書贈品)

商品資料

作者:列夫.托爾斯泰

出版社:木馬文化事業股份有限公司

出版日期:2003-09-01

ISBN/ISSN:9861200649

書況:普通

備註:有註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

最偉大的俄國小說家托爾斯泰不僅以《戰爭與和平》等長篇巨著聞名於世,他的中短篇小說也非常出色。本書收錄托爾斯泰晚年所寫的短篇小說,其中包括如《伊凡‧伊里奇的死》與《克魯采奏鳴曲》等最著名的作品。《伊凡‧伊里奇的死》開頭第一句就是常被死亡學專家引用的名言:「伊凡.伊里奇生活最是單純,且最為平凡,故是最恐怖可怕的。」故事敘述伊凡患病前生活安定,有令人羨慕的社會地位,有子女與房子,日子無憂無慮。然而等到伊凡患上不治之症,才有機會在「單純平凡」的日常世俗,發現「最恐怖可怕」的「死亡存在」。這部作品可說是預告了接下來的《克魯采奏鳴曲》這個更深刻與慘痛的故事。《克魯采奏鳴曲》是一個三角愛情導致兇殺的故事,探索家庭與婚姻、感情與情慾、性與道德等問題,主調是托氏一直念念不忘的兩大主題——他認為音樂與戀愛具有使人墮落的力量。全篇鋪陳的愛情故事,自春至秋,完全是依貝多芬月光奏鳴曲的各個段落展演,在形式的成熟、視覺的鮮明與熱情的密度上,諾貝爾文學獎得主羅曼羅蘭認為托氏的其他作品都無法與之相比。

作者簡介:

列夫‧托爾斯泰(Leo Tolstoy,1828-1910),公認為最偉大的俄國文學家,《西方正典》作者哈洛‧卜倫甚至稱之為「從文藝復興以來,唯一能挑戰荷馬、但丁與莎士比亞的偉大作家」。曾參加克里米亞戰爭,戰後漫遊法、德等國,返鄉後興辦學校,提倡無抵抗主義及人道主義。創作甚豐,皆真實反映俄國社會生活,除著名的長篇小說《戰爭與和平》、《安娜.卡列尼娜》之外,另有自傳體小說《童年‧少年‧青年》和數十篇中短篇小說,以及劇本、書信、日記、論文等等。

譯者簡介:

草嬰(1923-),本名盛峻峰,15歲開始學習俄語,1952年起為人民文學出版社等翻譯俄國文學。現任華東師範大學和廈門大學教授、上海譯文出版社編譯、中國作家協會外國文學委員會委員等。1987年在莫斯科榮獲「高爾基文學獎」,主要譯作包括「托爾斯泰小說全集」、肖洛霍夫《一個人的遭遇》等。

各界推薦
得獎紀錄:1.托爾斯泰的其他作品都無法與之相比-----諾貝爾文學獎得主羅曼羅蘭2.托爾斯泰是19世紀最具正典性的作家,從文藝復興以來,唯一能挑戰荷馬、但丁與莎士比亞的作家也只有托爾斯泰-----哈洛‧卜倫3.托爾斯泰是最偉大的小說家---伍爾芙特別收錄 / 編輯的話:亞馬遜網路書店四顆半星推薦挪威諾貝爾學院票選為「所有時代最佳百部書籍」之一魯西迪、米蘭昆德拉、奈波爾、索因卡等當代作家高度推崇收錄托爾斯泰最佳短篇小說---《伊凡‧伊里奇的死》、《克魯采奏鳴曲》討論死亡、愛情、嫉妒與婚姻的人生課題
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦