楚影新詩集(親簽)高普考二手書滿599送50做工的人文具選品79折起
暫不供貨

努力,認真地活著(二手書贈品)

商品資料

作者:稻盛和夫|譯者:呂美女

出版社:天下雜誌股份有限公司

出版日期:2013-05-01

ISBN/ISSN:9789862417102

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

本書是根據日本NHK教育電視台〈以求知為樂,過好人生的方法~稻盛和夫談:努力、認真生活〉節目(二OO六年六月播出)的劇本重新架構而成。此節目描繪了稻盛和夫大半生的人生觀與經營哲學,播出後獲得廣大迴響。書內各章節根據各集節目的劇本改編、章節後段的「採訪筆錄」也是由節目中的訪談內容整理成篇。
年逾八十歲的稻盛和夫總是秉持凡事「真誠去面對、認真去應對」的生活態度,並確信這種生活方式,必定帶來豐碩與充實的人生。稻盛和夫談話中經常使用「DO 認真」(譯註:原文為ど,與努力的「努」的發音相同,為非常認真、努力認真之意)這句話,是因為他討厭凡事要求差不多就好的人,認為做事只求差不多,人就不可能過得好。不管從事運動、經營或學問,去做的時候,最重要的就是認真的程度,也就是加上「DO」的程度,運用於經營之道也是如此。
書中針對稻盛和夫的經營理念、人生理論、對盛和塾的想法、如何轉化逆境開創未來……皆詳盡描述,為充滿壓力與挫折的現代社會人,提供了極具生命智慧的人生指南。

內容簡介