月亮褲追奇(親簽版)鬼滅之刃85折起二手書滿599送50
暫不供貨

新黑暗大陸(二手書贈品)

商品資料

作者:馬克.馬卓爾|譯者:齊思賢

出版社:時報文化出版企業股份有限公司

出版日期:2002-01-03

ISBN/ISSN:9571335649

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

國際佳評如潮,《紐約時報》、《金融時報》、《華爾街日報》等十多家媒體強力推薦!

歐元貨幣於 2002 年 1 月 1 日正式發行,掀起對歐洲的研究與探討熱潮。歐洲著名作者馬佐爾,以全新角度檢視 20 世紀的歐洲,從第一次世界大戰到歐盟成立,並提出分析精闢的論戰。

這是一本論述 20 世紀歐洲的奇書,有心研究歐洲現在及未來的讀者,閱後必定眼界大開。本書文字生動、立論大膽,不僅鉅細靡遺地道出百年來的歐洲,也提供世人歐洲未來的方向。

《新黑暗大陸》探索歐洲大陸最血腥暴力的一百年。作者馬佐爾(Mark Mazower)為世人去除二次大戰以來一些令人安心卻似是而非的印象,帶領我們看清真正的歐洲其實是夾在兩股勢均力敵的力量之間,一邊是接納異族、一邊則是種族歧視;一邊是帝國主義的野心、一邊是民族自決的呼聲;歐洲也夾在左派與右派之間的自由與暴政之間。西方社會長久以來奉行的「西方價值」,緣起於歐洲,本書要帶領讀者尋訪這個價值觀的源頭,更要追根究底地問一問,這個價值觀經過幾代的爭戰,如今安在哉?又剩下什麼?

在馬佐爾的筆下,歐洲並非民主與自由的家鄉,而是社會及政治工程的實驗室,歐洲透過戰爭、革命及意識型態的爭戰不斷新生及再造,過程往往觸目驚心。法西斯主義和共產主義其實不該被視為是民主原則的例外,而是另外一種政府體制,並且為解決現代社會挑戰的提供另一條出路,因此才能吸引許多歐洲人。到了 1940 年,歐洲的民主體制搖搖欲墜,歐洲的未來似乎掌握在希特勒手中。所幸,納粹德國的新秩序曇花一現,民主自由再度獲得伸展喘息的機會,在鐵幕崩解後,自由的花朵更開遍整個歐洲大陸。

馬佐爾的分析精闢獨到,讓讀者能從全新角度檢視 20 世紀的歐洲。他敘述的歷史從第一次世界大戰開始跨越到歐洲聯盟(European Union)成立,描繪出各派思潮爭奪人心的爭戰,這場大戰比以往的戰役更深入市井小民的日常生活。《新黑暗大陸》文字生動、立論大膽,不僅鉅細靡遺地道出百年來的歐洲,也提供世人歐洲未來的方向。

作者簡介:

馬克‧馬佐爾(Mark Mazower)

馬佐爾是蘇色克斯大學(Sussex)歷史講師,著有《希特勒鐵蹄下的希臘:1941─1944 年那段被占領的歲月》,曾贏得大獎。他針對巴爾幹半島的情勢定期在平面及廣播媒體發表評論。

譯者簡介:

齊思賢

淡江大學美國研究所,擔任國內主要財經媒體資深編譯十三年,負責國際金融新聞。最近譯作包括《知識經濟時代》、《引爆趨勢》、《非理性繁榮》、《惡人有善報》等書,並編譯審核多本金融專書。

內容簡介