2021國際動漫節任挑2本$68中景E-books特賣3折起每日青菜DAY OFF
暫不供貨

我的道德課本(二手書贈品)

商品資料

作者:郝勇

出版社:高談文化

出版日期:2006-06-01

ISBN/ISSN:9867101243

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

漢代哲學家王修說:「志向高遠的人,能夠不斷地磨煉自己,以成就大業,沒有節操的人,懈怠輕忽,只能成為平庸之輩。」老子的《道德經》中雖然重點講的是哲學觀念,但也講了許多道德修身的問題,他說:「含德之厚者,比於赤子。」意思是說,德性渾厚高尚的人,好比初生嬰兒一樣純潔。又說:「重修身,則無不克。」再有,儒家的「達則兼濟天下,窮則獨善其身」更指明了個人的修養不僅是處世的條件,而且是成就事業的根本。由此可見,人生就是一個通過不斷"修道"而達到自我完善的過程。而「為人者必先正其身」這一傳統美德,一直被幾千年來的有志之士遵循著,也教會無數世人如何在這個世界上幸福地生活。時代發展到今天,注重修身顯得尤為重要。因為隨著社會的發展,人們往往對如何汲汲爭先,求功立名的事情冥思苦想,卻忽略了對自身品格的修煉做深入的思考,而先人們的這些故事將不再讓你局限在一種膚淺的生存狀態之中,會讓你的存在充滿血肉和意義,也讓你的靈魂更為高貴……

內容簡介